欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 说明文 > 看待“废电池”_750字

看待“废电池”_750字

2009-11-15

  有科学调查表明,一颗纽扣电池弃入大自然后,可以污染六十万升水,相当于一个人一生的用水量。换过来说,也就是危害了一个人一生的健康。所以,废电池的回收很重要。

  电池中有汞电池、碱电池和锰电池,这些电池用完以后,若不当处置,都会使人和环境受到严重的威胁。当废电池被埋入地下,外层金属生锈并腐蚀时,汞就会慢慢从电池流出来,浸入土壤再慢慢变成地下水,污染水源,再流向农作物而进入人体,损伤人的内脏,从而威胁着人的健康。当废电池被焚烧时汞就会弥漫在空气中,引起汞污染,从而威胁着环境。

  通过网上资源得知,无机汞可以转变成甲基汞,而甲基汞聚积在鱼类的身体里,人食用了这种鱼后,甲基汞会进入人的大脑,使人的神经系统受到严重破坏,重者会发疯致死。日本水俣病就是甲基汞所致。

  有资料显示,目前我国电池生产企业有1400多家,1999年产量已达到150亿节。我国约有3.66亿个家庭每年大约需要电池近44亿节。而且多数在国内消耗。与世界不少国家相比,我国废电池回收率极低。不过,随着时间的推移,人们的环保意识也越来越高。比如,北京、上海等城市已经安置了废电池投放专用桶。我相信不久的将来,废电池回收利用的问题一定会得到很好的解决。

  目前我国还没有统一处理废旧电池的方法。不过据悉我国将采取湿法处理废电池。作为新一代的主人,我认为,我们应该用思想去感化群众,让他们懂得处置废电池和保护环境的重要性。所以,我建议我们开展以下活动:

  一、在班上开展环保小组,让小组成员去查找关于废电池的危害和回收的知识,打印成传单,并且在校内外开展有关废电池回收的宣传活动。

  二、在小组中选一个能说会道的成员,在学校和小区开展关于废电池回收的讲座。

  三、建议学校和小区设立废电池回收箱,把所有受到的废电池集中起来再交给市里的回收系统。

  以上只是我几个小小的建议,我坚信,国家对废电池的回收工作会越做越好!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:看待“废电池”_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved