欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 小桥的心结_450字

小桥的心结_450字

2009-11-15

  那天,我和爸爸妈妈出去吃饭,在饭馆的边的小桥上,我巧遇一幅美卷。

  因没事做,我便搬了一把小椅子,来到桥上。

  我面前是一条运河,但是我惊异于她的幽绿与宁静。

  河水静如一面镜子,若不是有落叶缓缓飘荡,我真看不出水在流动。这就是古人所谓的绿水。

  小桥两边各有两三棵很高大的树,有杨柳垂髫之意,又不失苍松的韧劲。招摇着大片的绿叶,晃来晃去。如果说,杨柳垂髫是为了亲吻绿水,那么这些枝条欲垂未垂就是为了掬一捧甘露了。

  河畔边还有翠绿浓密的竹林。古时,许多寺院都种植了大片竹林将寺院围绕,为的就是竹林是至幽之物,有近禅之意;再者便是清幽的竹林更显意境与尘世的与众不同。所以,才有古诗云:

  曲径通幽处,禅房花木深。

  河畔上的竹林便让我更觉得运河的清幽与雅致。

  沿着河水观望,远处是一座座青山,而且,越远山就越朦胧,像云中山一般,略显蓬莱之境。

  看着面前这条清水,我多么想成为其中的一条小鱼,就算是落叶也好。那样,就可以在这条河里自由自在的享受清幽之美。

  嗨……有时候城市很让人疲惫,而只有自然才能解开我们心结。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小桥的心结_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved