欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 假如我能穿越_800字

假如我能穿越_800字

2009-11-15

  穿越,很多人都梦寐以求的愿望!不知道为什么我会想到这个词。或许是最近书看多了,产生幻想了吧。不过,如果我能穿越,我一定会!!!!!!!

  天气灰蒙蒙的,一个人走在路上,脑袋昏昏沉沉的!“砰!”我撞上了一个不明飞行物。醒来的时候,自己躺在了一个陌生的环境。

  檀木做的床,精雕细琢,窗外没有平日的嘈杂,一个词形容,“古色古香。”

  难道,我穿越了吗?

  正值我兴奋之际,那扇沉重的大门被缓缓开启,走进一个年老的长者,看似一个读书人!

  “姑娘,你醒了。”长者缓缓开口,眼直勾勾的望着我,有着不解。

  “是的。请问前辈是?”我努力模仿着古人的语气,心中不禁窃喜,亏得自己平日古装片看得多,不然还真不知该如何应付。

  “哦。本人乃这间书院的先生,前日见姑娘倒在街上,便救你回来。”老者说道。

  “真是谢谢先生了。”我道着谢,心中却有疑惑,我何时倒在街上的,为何我一点印象也没有?唉!也罢,到都到了这,就当是一次免费旅游,既来之则安之嘛!转而又向老者问道:“先生,可否容我一个不情之请?”

  “姑娘请说”

  “这,能否让晚生在书院读书?”我战战兢兢地问道。要知道,这古代的书院可是不受女子的。

  “这,虽有为常规,但看姑娘聪明灵巧,鄙人就破例收了你。”我没有想到会如此简单,竟有些激动,“不过,”老者又说,“你必须女扮男装方可行。”

  “那没问题”我随声附和。

  次日早。

  我随着先生走进了学堂,坐在了座位上,引来了不少目光。

  翻开课本,跟着先生诵读起来。

  “孝道。何为孝?何为道?”先生问道

  “好,就由你来作答。”先生指向我。

  我用我二十一世纪的头脑,简单的作答,换来了掌声一片。呵!看来在古代我可真是要好过些呀!

  就这样日复一日,学院终于迎来了考试,我激动不已。

  我用所学的知识,来写这篇文章。速度自然是最快,在众人惊讶的目光中,悠闲地走出了考场。

  “本次第一名,是”!先生宣布着,眼里尽是笑意。

  呵呵!居然会是我,我陷入了自我陶醉中,早就忘乎所以了!!

  从此,凭着我这二十一世纪的头脑,成为了这个朝代的第一“才子”!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:假如我能穿越_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved