欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 多难兴邦_900字

多难兴邦_900字

2009-11-15

  在中国西南方的一个省、市,一片美丽、一片和谐,田野里曾经回荡着人们甜美的歌声,学校里曾经充满着孩子们朗朗的读书声。5月12日,同往常一样,当第一缕阳光照耀到这里时,人们又开始了忙碌的一天,可谁又会知道,此时,灾难正一步步地向他们逼近,五月十二日十四时二十八分,大地震颤,天塌地陷,顷刻之间,这个美丽的天府之国几乎被夷为平地。

  当一切略有平静,从惊慌中逃生的人们揣怀着依旧忐忑不安的心,看着眼前这噩梦一般的变化,谁都不会相信,他们的家园竟变成了眼前这一片片废墟,往日的欢声笑语没有了,昔日繁劳忙碌的人们不见了,关爱自己的父母不知在何处?心爱的孩子再也不知在何方!眼前只有这一片片废墟,一堆堆破烂的楼板,一片片鲜红的血迹,一双双无助地布满血丝和泪水的眼睛。一切,一切,让人心如刀绞,眼在流泪,心在淌血…!

  一个布娃娃被压在了水泥板下,漂亮的衣服破开了口子,金色的卷发乱糟糟的,那个天天抱着它的孩子呢?那个淘气的孩子呢?孩子快来!快来!快来拿起你的布娃娃,把它的衣服缝好,给它梳好美丽的小鞭子,哄它入睡,可是,孩子你究竟在哪里?多少母亲,多少父亲在声嘶力竭地呼喊着自己孩子的名字,可是,没人答应…!

  被压在废墟中的人们,黑暗包围着他们,死神似乎就要把他们带走,可是,你们一定要打起精神,努力坚持,与死神搏斗,相信一定会有人来救你们,带你出去,家人还在等着你,盼着你!不要放弃,只要精神活着,肉体一定会坚持住,不要害怕,要勇敢,要坚强!

  第一时间,神兵天降,浴血营救,背后拥着全国乃至全世界的人民。一个个鲜活的生命被救出,一天、三天、五天…他们从未合眼,从未停止战斗,最困难的时候是我们的人民子弟兵,有我们伟大的长城!

  无情的破坏性极强的地震,造成了仍有很多人再也找不到自己的家人,再也找不到那温馨美丽的家园,但是,不要流泪,不要哭泣!坚强起来,全国人民、全世界人民都和你们在一起,都是你们的家人,温家宝总理说过:“多难兴邦”。所以,灾难中的你们不要怕,全国人民都是你们坚强的后盾,家园毁了,我们再建;失去亲人,全国人民都是你们的亲人。坚信,风雨过后一定会有美丽的彩虹,你们一定要振作起来,全国人民正在和你们一起重建家园!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:多难兴邦_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved