欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 落叶的精神_700字

落叶的精神_700字

2009-11-15

  落叶善舞,它不需渲染,不需加工。它何曾为凋零而泪潸潸?又何曾为因人践踏而后悔?他甘当松软的路,让人步步走向成功。

  世上的所有东西是大自然的,大自然是一本书,只有懂得奉献和宁静的人才去翻它。而落叶是书签,为我启明成功的道路,让我克服一页又页的困难。

  落叶是很美的,时而动时而静。虽比不上蝴蝶的翩然起舞。可当美丽的蝴蝶制成标本时,它的美凝固了,变成了静态之美。在此时,我更愿意欣赏落叶的沉默,它标志:人并没有死,他只是在默默的为人奉献而不动了;就算他死了,他的死比泰山还重,他的精神永垂不朽!

  落叶是最真实的。它虽然也有寿命,和永存天长而地久的花——塑料花,比起来,是不用说的了,但那只是寿命。塑料花再长再久,也是人工而成,它失去了天生的香气,是最假的,而落叶散发的生气证明了它是最真最实最野最天然的东西。那是真的。

  落叶是最朴素的。它虽然也有颜色,和全身五颜而六色的花比起来,它不争芳斗艳。因为它知道——它的一生只有两种颜色,绿、黄。它没有香,没有色,便不与别人争名夺丽了。那是朴素而谦虚。

  落叶是有理想的。它抽于参天大树的枝,看得高,望得远,便有那远而大的理想,周游全世界,尽知天下事。那是叶穷志不短。

  落叶也是最慷慨的。将那永世的青春献给人类,转眼间零落成泥,毫不吝啬。它是公平的,被动物反复嚼,它依然是无怨无悔,即使被吞而变成排泄物,也化作春泥更护花。

  待我长大的那一刻,我会闯进那个世尘所进不了的地方,在我心灵之角——童年。童年会告诉我:在我小的时候是多么的喜爱落叶,敬佩过它,伤害过它。我会更加珍惜喜爱落叶的那时,让它更加记忆犹新。

  落叶善舞,的确,在落的那一瞬间,我看到了那一段优雅的动态美,只是瞬间,它将与我作永远的告别。此时的它却更香了,香的,难道不是它那无私贡献的精神么?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:落叶的精神_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved