欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 阳光下的天使_700字

阳光下的天使_700字

2009-11-15

  “唉,又是星期天了”,小雅似有些无奈的叹口气,慢慢地起床,熟练地叠好被子,换上自已最喜欢的蓝色裙子。这裙子本无特别,只因这裙子的颜色――蓝色,是小雅最喜爱的颜色。

  蓝色,宁静偏冷的色,对应着小雅的忧郁、孤独。

  静静地坐在椅子上,看着窗外发呆,忧郁的眼神有些迷茫,思绪散乱。想起早已离去面容渐渐模糊的父母,想起姥姥,那个世上唯一疼爱自已的慈善面庞也终离去……,泪悄然落下。

  “嘭,嘭……”

  敲门声打断了小雅迷乱的思绪,胡乱地擦了擦脸小的泪水,打开门。

  “啊,陈老师,你?”疑惑地看着面前有些帅气的英语老师。

  “我就知道你一定在家,今天星期天,阳光明媚,天气这样好,不要就在家中封闭自已呀!一起出去,去公园吧。”望着眼前充满孤寂感的学生,陈老师脸上满是疼惜之色。

  “嗯,好吧。”

  一起来到公园,明媚的阳光、绿色空旷的草地,小雅的心境也渐渐开朗起来。

  “在阳光下,人的心情也会变得阳光,你先等一会,我去接我母亲。”说着陈老师便离去。

  小雅又独自坐在公园草地边的椅子上,望着眼前蔚蓝色的天空、绿色的草地,思绪飞舞。

  从后面传来的一声“小雅”,将小雅的思绪拉了回来,慢慢地转过头,眼前呈现的是一幅令小雅震惊的画面――

  在阳光下,绿色空旷的草地中,陈老师推着坐有一位老奶奶的轮椅,微笑地向她走来,跟随其后是手里拿着各种色彩气球的全班同学。

  这时,小雅眼里,仿佛看见了阳光下,一群微笑的天使,爱的化身,正慢慢地向她走来,瞬间,小雅那孤独的心灵,似乎被满满的一片爱包围着,泪水夺框而出……

  温暖的阳光下,小雅绽放了一个让阳光都失色的微笑,她明白了,她已不再是孤独了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:阳光下的天使_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved