欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我们的结尾_1500字

我们的结尾_1500字

2009-11-15

  不知是谁,不经意间在盛唐的长安城郊外撒下两粒种子,一粒是我哥,另一粒便是我。我们是郊外树中的两棵树。

  那时,文人雅士乘着马车在林中游玩;风姿绰约的女子也舞于林间;活泼的小孩在我怀里读书、玩耍;甜蜜的恋人把那写满爱意的纸条挂在我们的枝桠上……多少美好的往事,早已逝去,改朝换代,战火连绵,鲜血泼洒在我们身上……

  几千年后,山水变得“苍老”,那长安城也消失了,我们的身旁是成群的建筑、蜿蜒的公路。每天驶过的车不计其数,天上的云来了又去了,我们默默的忍受着汽车尾气,我不由得叹息……不知过了多久,年轮加了一圈又一圈。一个地产商看上了这,虽说公路是没有了,但换来的依旧是成群的建筑……又一天,我哥挡住了一条小道,不知哪位“好心”的老人把锯子深深的插入了哥的身体,他那高大的身躯渐渐倒下了……以前的树林只剩下几棵树了,剩下的我们也成了小区的点缀。云来云去,我的心越来越枯黄了……

  一天又一天,小孩不在再我的身边读书,而是在我身上绑一个秋千,用我的伤痛摇起那沉重的秋千;恋人不再挂纸条,而是用锋利的刀在我身上刻下海誓山盟;那些无家可归的人,我为他们撑起一个屋檐,但当他们被人歧视时,却对我拳打脚踢。渐渐地,我懂了许多许多,对事情不再执着,而是沉默……

  直到遇见她。记得第一次看到她时,头发顽皮的卷着,一张天真可爱的脸,手中拿着一张大画纸,蹦蹦跳跳的来到我面前。她是那么仔细的端详着我,然后用画笔在纸上吃力的涂抹着,我很好奇,枝叶微微向前倾着,阴影投在她身上,我看见了自己,一个在孩子笔下夸张而美丽的自己。她把那幅画端放在我面前,她笑着,笑得那么灿烂。以后,我的心开始变绿。她经常来这里,坐在我的树阴下扶摸着我的“伤痕”;或是用画笔在纸上夸张的涂抹……她问我喜不喜欢她设计的造型,接着就是充满活力的笑声。有时我会抱着她,为她遮挡艳阳;有时我会放开她,让她自由的飞翔。旁边的大树都笑了,她破开了我们多茧的心,绽放微笑……

  不知不觉,她长大了,翅膀日益强壮,但她仍然热爱绘画,她也仍然让我作她的模特。只是,她的笔法再也没有往日的可爱了?有一夜,她突然跑到我面前说,大树啊大树,我再也不能画画了,父母没收了我的画具,减少了我的零花钱。现在他们只要我读书、读书……她哭了,坐在我面前哭了很久。其实,她许多次地把自己的画给父母看,希望他们能够支持、鼓励她。可是,换来的只是父母的指责、画纸的撕毁。她走后,我的心隐隐作痛。

  多少次我看着她拿着低分的试卷走过,我似乎明白了什么。果然,她来我这里的次数越来越少、停留的时间也越来越短。说真的,她是第一个像我哥这么照顾我的人!噢,我哥!我又想起他了,记得他倒下时,说,弟,记住,这就是我们的……哥没说完的话,我一直在寻找……

  终于,不知过了多久,她父亲看见她还在我身边玩耍,便跑过来抓着她的手腕,说,快给我回去读书。看着她远去的背影,心再也绿不起来了……随后,她父亲带着一帮人走过来,说,就是这些树挡住了又一条小道,而且这些树也太高了与别的树不协调。接着就是同胞们一个又一个的倒下,我想说些什么,但那锯子已插入了我的身体,此时,我看见了远处的她、流泪的她。那纷纷扬扬的木屑,原来是我的眼泪在飞,我想逃走,但上帝却不肯给我一双腿!一瞬间,天下起了小雨,刮起了风。是谁,这又是谁在哭泣?为我们吗?

  在我永远的睡着前,雨停了,看见阳光撒在一个个树桩上,映出一圈圈年轮,我知道并懂得了哥没说完的话:这就是我们的结尾。

  那她呢?那人类呢?他们会怎样结尾?……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们的结尾_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved