欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 在磨难中成长_550字

在磨难中成长_550字

2009-11-15

  “不经历风雨,怎能见彩虹”无论做什么事,想要成功,往往会经受无数次的困难与挫折。《西游记》中师徒四人为取得真经,经历了九九八十一难。在取经途中,他们一次又一次地与妖魔鬼怪斗争,几次险些送了性命。他们克服了重重困难,经历了千风万雨,最终取得了真经。成功离不开磨难,我们要在磨难中成长。

  “发明大王”爱迪生,立志要发明一种体积小,亮度大,寿命长,而且还可以开关的电灯。一些人讥笑他想入非非可是爱迪生毫不气馁,连经几个月的实验,验证了很多结论,使用了1600多种材料。面对这些困难,他毫不沮丧,终于试制成功了第一盏完善而且实用的白炽灯。成功离不开磨难,我们要在磨难中成长。

  美国总统林肯,小时候生活在最底层,摸爬打滚。在他的一生中,上帝为他安排了许多磨难,但他从未服输,经受了世间沧桑,经过他坚持不懈的努力,终于成了美国人民爱戴的好总统。成功离不开磨难,我们要在磨难中成长。

  如果没有居里夫人夜以继日的研究,就没有镭的发现;如果没有阿炳的苦心拉奏,就没有那如泣如诉、哀婉动人的《二泉映月》;如果没有我国航天工作者的潜心研究,就没有“神五”、“神六”的升天和祖国的辉煌。

  我们就要以克服为色彩,搭起我们人生美丽的彩虹。

  磨难像一条尾巴跟着我们,虽然前方的道路是崎岖的,但前途是光明的。让我们在磨难中成长吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:在磨难中成长_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved