欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 月下的梦,淡雅伊人_700字

月下的梦,淡雅伊人_700字

2009-11-15

  穿越千年,蓦然回首,在红墙绿瓦的风尘,亭榭楼台的古城,朱红色雕花的窗下,是我前世的盼望。月下的你,月下的梦,淡雅伊人,使人沉迷,使人恍惚。触摸到你的美丽,沉入其中,但愿长梦不愿醒。

  恍惚月下之中,可以看见红楼颦含笑,笼罩着淡淡的情愁,散溢着清清的墨香,与前世半步之遥时,有诉不尽的浪漫情怀,定格为一个完美的画面,在我心中荡漾。

  眼帘之下,你一袭红裙,在我斑驳的心中扫过,如秋叶般的记忆。多情的目光,回味着浓浓的思念,折射几多妩媚。当轻风走过,你青丝飞扬,亲吻低头微笑的眉眼,步履阑珊,任思绪在空中飞舞,游荡。体味那份永恒的眷恋,散发着缕缕柔情。

  在云雾袅绕之上,我看见几丛淡黄色的,乳白色的小花,在你温暖的怀抱里,在淡淡的微笑。那流动的色感,拉长了你清瘦的影子,笼罩着述不尽的哀怨,宛如烟雨朦胧,缠缠绵绵。寂寞的时候,无奈静静的望着你,在瞬间和你诉说心之语,唱着幽幽的歌谣,细细体会着你的温馨。

  悠悠月光下,寂静的围墙内,我依着月儿,为你演奏千古的相思之曲。你依着花编织的秋千,笑语嫣然。习习夜风吹动,夜露闪亮,在花花草草的枝叶上滚动,伴随着月华,静静的流淌,幽雅的味道。你芊芊玉手,粉红的颜色,反复副是温柔的舞蹈,凝固成为说不出的感觉,丝丝清凉。你轻启朱唇,幽香阵阵,在风里飘洒,夜的鬼魅。裙袂之间,让花都开放,分外的柔媚。洁白的肌肤,和清清的月光一体,改变着我的眼睛,感觉一切都染着兰色的忧伤。

  我知道,当梦醒的时候,你也就消失在天边,再也无法琢磨到你的呼吸,在这个滚滚红尘里,你就是那月下的昙花,月下的梦,淡雅伊人。给予我的只有瞬间的情感,但是我也已经知足,因为那一刻,我已经知道了思念,寂寞里的思念,竟然和花一样灿烂,可以到处飞扬,装满记忆的行囊,不再傻傻的渴望,那诗一样的娇艳。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:月下的梦,淡雅伊人_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved