欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 美丽的小院_600字

美丽的小院_600字

2009-11-15

  在我家对面,有一个美丽的小院,那里是我儿时的天堂。

  春天,小院里生机勃勃,像一个大舞台,首先登场的是1号,迎春花小姐。只见迎春花聆听着春的脚步怒放,为的就只是迎春。接下来是2号小草小朋友,他们是那么的生机勃勃,同我们一样,他们也是自然界的未来。然后是。春天的美景太多了,舞台上是花样百出。啊,春天原来是这么美好!

  夏天的脚步近了,天气也渐渐有些燥热了。等到七月时,鸣蝉也在树叶里长吟时,小院里早已成了一个大的蒸笼。要不是有一个小小的凉亭,人们就要被孙二娘做咯!煮都免了,直接用馒头夹!树木花草都焉了。但倚着凉亭柱子生长的葡萄伯伯则无私的奉献出紫红紫红的葡萄让大家品尝。啊,夏天原来也这么惬意!

  秋天,东北角的小角处最引人瞩目。虽说是角落,却也不冷清。小角处是一棵桂花树,树的主干很直,枝干却弯弯曲曲,宛若游龙。桂花开放时,从浓密的绿叶中探出头来,显得十分娇小玲珑,精致可爱。乍一看上去是小花朵,走近些,却发现是一簇一簇的圆圆的娇小的颗粒,相互依偎着,竞相开放。金灿灿的桂花经绿叶的陪衬,似碧玉盘中的金珠,又如蓝天上悬挂的点点繁星。桂花如此漂亮,摘下去泡茶,我还真于心不忍!原来秋风肃杀的季节,也是那么美好!

  冬天,一切又都沉睡了下去,银装素裹的小院就是我们的乐园,我们可以打雪杖,堆雪人。等到过年了,家家户户都沉浸在过年的喜悦中。寒冬腊月,原来也可以如此美丽!

  啊!小院优雅、清新、美好,一年四季都如此美丽,每次到这里了,总想多呆一会!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的小院_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved