欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 相交的平行线_800字

相交的平行线_800字

2009-11-15

  爱是什么,我试图寻找。当我找到时,我发现我长大了。

  ——题记

  我怀疑着我不曾拥有过爱,我发疯似的寻找。后来我找到了,但却迷茫了,这是同一的爱吗?就像平行线一样没有交点……

  画面一:满布阴云的天空,金色的闪电不断惊下,轰雷不规矩的翻腾。瞬间,瓢泼大雨哗啦啦的掉着,整个县城笼罩在烟雨之中,真像在仙境中。环境虽美,街上人却不领情,各个都行色匆匆,都想早一点回家。这时,一阵谈笑声从远处传来,一高一矮两个身影出现在远处。近了,更近了,原来是一对母女俩,她们丝毫没有匆忙之色,女儿不断说着学校的趣事,母亲侧头微笑的听着,不时还说上几句,银铃般的笑声不时传来,真是甜蜜的母女呀!看上去好象没什么异常。可仔细一看,母亲手中的伞不停的向女儿倾斜着,倾斜着。母亲身体的一半已经湿透了,酱紫的嘴唇不断的颤抖着,女儿身上清清爽爽的,没有一丝雨点。看到这副图,我无语……

  画面二:春光明媚的早晨,一个美丽安宁的公园里,人们安详聊天,有些还练起太极拳,真是美妙的早晨。这时,一声响亮的啼哭声打破了这美好的氛围,看!一个大约6岁的小男孩坐在地上放声大哭,他的面前有一张雪糕包装纸,与周围的环境格格不入。他手中握着一根快要化了的雪糕。他前面是他的爸爸,身穿名牌西服,系着笔挺的领带。他对那小男孩严厉的说:“孩子,快把包装纸捡起来!”那个小男孩手中的冰棍快全化了,一滴一滴地滴下来。他说:“不好不好!丢张纸没什么关系呀!”爸爸严厉地说:“你看,这里多美啊,我们丢的这张纸已经污染了环境,我们应该要保护环境才能更好地生活呀!”小男孩似懂非懂地点点头,捡起纸向远处地垃圾筒跑去。孩子笑了,爸爸笑了,大家都笑了,都向这个小家伙竖起大拇指。看到这副图,我还是无语……

  两种不同又相同的爱,就像相交线永不相交,可这两种爱最后还是相交了,这是为什么呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:相交的平行线_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved