欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 牵着弟弟的手_800字

牵着弟弟的手_800字

2009-11-15

  当你向我伸出双手,我迟疑了,心中有微微的冲动想去牵住你的手,可阻止我这样做的力量更大。落叶不断向我们这边飘来,定格的画面一直持续着……

  这时,我想起,就在这小道上,你背着我走过无数个春秋。有一天,我挣开你的双肩,我说我要走路,牵这你的手走。就这样,这条小道上又多了许多稀稀零零的小脚印。你牵这我,为我拨开前面的一片片荆棘,牵着你的手,总会有种安全感。

  可是,这次你把我放在路边,你说要我学会自己去飞翔,你把我放在一个陌生的地方,头也不回的走了。我赖着性子在一个小角落等你盼你,可每一次拐角的满怀期待的一望,等来的却是一片片黄叶“啪”的打在脸上,冷冷的。

  夜要来临了,我挂着一丝没有热气的泪水,托着发麻的脚,顶着已有我体温温热的落叶,靠着已有的记忆,我寻着回家的路。

  在一个路口,我眼睛突然一亮,是你,你正在焦急的找我。我高兴极了,想马上拥入你的怀抱。可……可是……我看到了一幕让我心痛的的一景――你牵着你弟弟的手。我明白了,明白了你为什么会放开我的手,因为弟弟取代了我的位置。

  我跑了,在胡同里没方向的乱窜,跑到一个连我也不知道的地方,我的心情极为复杂,不知道想了些什么,反正伤心事都让我搬了出来。

  光线朝我这方移动,你来了,你向我伸出双手,我迟疑了……

  我没有接住你的手,那晚,只有你和我在这死胡同里走着,我俩一句话也没有说。而你的脸上,挂着我以前从没见过的那种沉默。我明白这种沉默预示着什么,预示着弟弟将取代我的一切。

  第二天一大早,我就背着包袱一个人在胡同里走着,我用我水灵灵的从没碰过粗糙东西的手拨开一片片荆棘,一个人孤孤单单的走着。

  突然,有人拉住我的手,是你吗?不,那手滑滑的,绵绵的,我猛然回过头,是弟弟。我抽筋似的触动了,要不要牵他的手。这时,他带着天真无邪的笑容对我说:“姐,爸说你你长大了,要你牵着我的手。”复杂的心情再次涌出来,在心里,我默默的念着:弟弟,姐会一直牵着你的手。

  我牵着弟弟的手,在前面,为他拨开荆棘。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:牵着弟弟的手_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved