欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 老鼠的好处_800字

老鼠的好处_800字

2009-11-15

  有人说:“老鼠是个坏东西、不好的东西。”我认为这句话是不全面的,因为什么事情都有好坏之分,没有绝对的好,也没有绝对的坏。

  我现在就来说说老鼠的好吧。

  因为有了老鼠,所以字典里多了“老鼠”这一词了,而老鼠这一词自古代就有了,《诗经》里面说:“硕鼠硕鼠,无食我黍”;俗语也有说:“老鼠过街,人人喊打”。而现在的音乐里也出现了“老鼠”一词,比如《老鼠爱大米》就是一首脍炙人口的好歌,不知引来了多少歌迷;连卡通里也出现了“老鼠”了,比如《米老鼠》、《老鼠和猫》等等,老鼠在这个时候会使人心旷神怡。

  老鼠经常出现在下水道里,却不会生病,也很少死亡,这说明它的抵抗力很强。于是科学家们便展开了研究。一旦研究出来,用在人类身上,人们就可以减少生病了。

  老鼠的生育能力也十分强,一胎就可以有十五、六个之多。这也是可以让科学家们研究的。研究出来后,对那些国家稀有动物可能得到启发。

  老鼠还是打洞高手。它们虽然会在墙上打洞、会在家具上咬洞,但从另一面来说也是有好处的。比如,有一个工程是用“钢筋水泥”做的地基,可是被老鼠打了好多洞之后,就足以说明这个工程不合格,它很可能会倒塌,如果让人们看见,就会作出准备,以避免伤亡;由此还可以进一步判断出该工程极可能是“豆腐渣”工程,有助于挖掘出一些腐败分子。可见,“硕鼠”还可以“戴罪立功”呢。

  由于有老鼠,人们就会想出一些对付老鼠的办法,诸如发明老鼠药、做出老鼠夹等等。这样一来,卖这些东西又可以赚钱。而老鼠在长期的被毒、被夹过程中又提高了应变力,于是就得有更好的灭鼠工具产生,因而老鼠不仅可以带动经济的发展,还可以开发人们的思维能力,使人更加聪明。

  老鼠的肉也十分好吃,又鲜又嫩,十分可口,吃了还想吃,回味无穷啊!你不用怕老鼠身上会有病,因为老鼠的抵抗力是十分强的。所以你不用怕老鼠身上有病传染给你,你可以放心地吃,大胆地吃。

  如果老鼠灭亡了,猫则会变得更懒。有老鼠,猫才会去抓,不然的话,猫天天没有事做,只是等着吃,最终可能会发生变异,无法抓老鼠了。

  你看,老鼠是不是有很多的好处啊!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:老鼠的好处_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved