欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 文字之后的旖旎_1000字

文字之后的旖旎_1000字

2009-11-15

  她总是以最美最含蓄的笑容来融化同学们心中的冰雪,颇具有别致的神韵和风味,她的“书”更让她多了几分超凡脱俗的清纯之美。

  她的散文,清素忧伤;她的诗歌,富有激情;她的随笔,更为妙绝。

  曾经的她,是隐藏在角落里的一直丑小鸭,正如故事中最完美的结局,她在经历风雨变成了高贵的天鹅,成为经典。

  曾经的她,是其貌不扬的灰姑娘,也正如童话中的浪漫,她的有才让她理所当然的成为瞩目的焦点。

  不会有人想到,一个普普通通的农家姑娘,与文学由相遇到相知,最后竟成了不依不舍的恋人。

  由于她家世代都是文人,特别是那兴起的“文字狱”,那“文字大革命”,又使得这一家子对文学的爱变成了畏惧,可她无奈的说:“文字本身没有错,错的是我们自己!”她反抗,她希望能够得到家人的帮助走上文学之路,一直走下去,不回头……

  也许是怕她受到伤害,她的爷爷奶奶,她的爸爸妈妈,竭力反对她的兴趣,她的爱陡然窘迫起来,她的罗,没有基石,她恨,她怨,但始终没有拗过家人,她放弃了……

  她一直在哭,那双透着灵气的眼睛黯淡了,她趴在我的身上,像是最无助的一只小狗,她哭的好痛好痛。

  她说:“我真的爱文字!”

  “我知道!”

  “为什么,命运会对人如此不公,我的爱就只能融化在泪水里吗?”

  555555……

  不,不,你的爱会换来文字的爱!因为你们是“恋人”!

  真的吗?

  我不再说什么,任让她靠着我的背,我想成为继文字之后她的第二个依靠!

  没想到,一直都是文静优雅的她,竟走上了她的文学道路,要知道在家人都反对的她,可谓是形影单只,没有依靠,没有鼓励,她会成功吗,我担心她离开了!

  从此了无音信。

  ………………

  两年后,她来信了。

  我跳了起来!

  我的仙子!

  她告诉我,这些年,她没有一刻忘记自己的爱,她要让家人相信她的坚持,没有不可能。文字,是她生命的全部。

  她专心于文学创作。现在已经在当地作协小有名气。一个女孩异地求学,这是多么让人可怜的啊。可这正是她体现自己追求梦想的一个见证!

  她还寄给我了她的一本小说《从马兰花谢到马兰花开》

  我迫不及待的看了起来,依旧是那么清新,不过多了几分乐观,她喜欢花谢到花开!

  “数不清的马兰花像是天空亮闪闪的星星随意坠落在绿色的田野中,朵朵的蓝,热热闹闹。一只只蚱蜢,螳螂,蝴蝶在那里演绎芬芳的过程。动物的生命与植物的生命真的相似吗,都是从泥土中来,又回到泥土中去?用光阴凋谢,再次生长,开放,萌发的美………”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:文字之后的旖旎_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved