欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 景色_550字

景色_550字

2009-11-15

  几百年前,你是一个出落大方的少女,批着美丽的衣裳;几百年后,你是一个充满神秘的符号,吸引着一大批倾慕者纷纷前来,总有人在我耳边提起你,总是那些好不吝啬的赞美之词,还有深深地眷恋。

  第一眼见到你,是掩映在小雨淅沥的清晨,你似乎还没睡醒,酣睡于这清风细雨之中。我能触碰到的,只是脚底下写满沧桑,镶尽繁华的青石板路。纵使伤痕累累,深浅不匀,凹凸不平,但依然没有被遗忘,没有被厌倦,因为那是你最坚实的回忆,无法磨灭的印记。几百年来,人踏马踩的故事,依旧可以在梦中轻轻诉唱。

  磨光的石面,挤满了五颜六色的图案,互相碰撞,互相糅合。你骄傲的告诉我:这种唤作五花石的石板全采自丽江坝周围的山里,全是那些质朴的人们虔诚地帮你铺砌而成的记忆。雨水刹是一冲,所有尘埃污浊都顺着光滑的石面轻轻流淌。你说:冲走的只是污秽,冲不走你的回忆,每一个热爱你的人的小脚印,都会深深的印刻在你的心里。我也相信了,沉稳而真诚地踩在上面,但愿每一步,都能清晰地出现在你的脑海深处。

  晨光初露,细雨渐息。但水声却依旧络绎不绝,侧耳倾听,才发觉古城四周皆是河。水淡河宽的,便轻轻地摇诉古城里的歌谣;湍急水速的,便像戏耍的顽童在互相叫嚷,互相欢笑。多么想问问你,那些“沙沙”的流水声,是不是你心头的音符,在传诵最美的乐章。你摇摇头说:小河孕育的何止音符,更多的便是沿河的生命罢了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:景色_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved