欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 我,子昂,兰_800字

我,子昂,兰_800字

2009-11-15

  前世的那株兰,驻守你为谁的誓言,花伤飘零了轮回千年,我是兰化的妖,羽翼载着前世的梦,只为寻你一个五百回眸的擦肩。

  ――题记

  我的心里住着一个子昂,我不否认。

  快乐的忧伤的幸福的寂寞的时候,我会想起他,他还在同一时间同一地点,用同一种眼神点开徘徊?我是否还会想着他的脚下是一地枯黄?

  淡淡的兰,才足以与他相配,我想。

  所以我会愿,唐朝时,是我几世前生,我能化作一株在他房前的兰,隔墙倾听他的心情,再用我的情愫,谱一曲天籁。

  子昂,有我陪你,你还会写那二十二字吗?

  “前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下。”

  有时我想去找他,在那个所谓盛世的朝代,寻到他孤独的茅草屋,叩开柴扉,见到他消瘦的脸,我会送他一捧幽兰,也许还有一滴泪,继而转身,身影模糊在长安的烟雨中,无言的相遇,离别。

  泪,我为了子昂,会哭吗?

  为了他的前后不见,为了他的怆然神伤,我会心疼,但我不会哭,陈子昂的兰是哀伤的,但同样亦是倔强的,令人快人怜惜的倔强,在那暮霭迷漫的山野,在那荒芜人烟的平原,在悬崖,在子昂的心里,能蔓延出一片淡淡的兰,无处不在。

  如果子昂告诉我,他根本不喜欢兰花,我会怎样?

  兰消逝,无痕,弥散在氤氲中?这是不可能的。

  我会坚守。

  坚守有时候是种心痛,梦魇里,有个声音责问自己,为什么对子昂那么坚持?我想,我们都是同类人啊!尽管他的记忆已尘封千年,千年后的我也会想与他共享寂寞,残死的枯藤,缠络在朽木的斑驳映迹,它也希冀着能再次散染开那梦寐的殷绿,它的花,它的木,它的蝶,在希冀里复活,永生,摊开那份缠绵,子昂便是我前世围绕的藤,为兰的诺言是他的二十二字。

  继续臆想,臆想……我,子昂,兰,所有的一切,都是溃散在名曰“历史”的长河中,冲淡,冲淡,冲淡,梦留在那个盛世长安。

  前世的那株兰,寂寞茅草房,檐上青苔,雨后蕴藻香,子昂的我的世人的梦,叙写唐朝与2007两场各自的雨,迷离两个游走的人。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我,子昂,兰_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved