欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 让脆弱的生命化蛹为蝶_700字

让脆弱的生命化蛹为蝶_700字

2009-11-15

  失败往往是黎明前的黑暗,而继之而来的便是成功的彩霞。当脆弱的生命在黑暗中煎熬的同时,它也在孕育生机,如蛾蝶般,在下一刻破壳而出,化蛹为蝶。

  前几天,妈妈买了一盆牵牛花。花贩子说,这盆花很特别。可令人遗憾的是,它到我家的第一天,并未给我们留下好印象。浑身上下是一股脑儿的绿,没有其他颜色,乍一看,与路边的野花野草并区别。

  第三天,我偶然发现它丛丛的绿叶中竟有一个极小的花苞。那像是个脆弱的婴儿,它似同初来乍到,悄悄地探出头,观察是否有危险。我轻轻地扒开叶子,去瞧了它一眼。果真是个花苞,纤嫩的花瓣略带深紫色,静静地蜷缩在一起。我不敢去触碰它,怕它不经一摸,旧随手而落。可午后的所见所感,却让我对它有了新的认识。

  午后,太阳躲进云堆,去休息了。于是天空暂时由乌云掌管。它紧锣密鼓地张罗着。突然,空中出现了一条矫健的金龙,伴随着一声雷鸣,大雨骤然而下。

  我探出头,一眼便望到了阳台上的牵牛花。豆大的雨点狠狠地打在它四周的叶子上,阵阵狂风席卷过它幼小细嫩的花苞。它低头过,可不久又能昂首挺胸,迎接新的挑战。突然,一点雨滴正中花苞,它顿时像被折断般,伏倒了。此时绿叶遮住了它的脸庞。我的心猛然一震,花苞被打落了?我立即站起身来。一阵风有将叶子吹开,啊,坚强的花苞!你又站起来了!

  雨过天晴,我打开窗户,呼吸新鲜空气,太阳又出来了。猛然发现阳台上多了一份鲜红色。在经历风雨洗礼后的牵牛花看起来格外精神,饱满。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”不经历风雨又怎能见彩虹。而这其中的风风雨雨,正如人生旅途上一笔宝贵的财富。在一次次的风雨中成长,在一次次磨难中历练自己,让脆弱的生命化蛹为蝶,振翅在自己成功的蓝天中!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:让脆弱的生命化蛹为蝶_700字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved