欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 月光下,一只孤独的田鼠_750字

月光下,一只孤独的田鼠_750字

2009-11-15

  夜出奇的静,连稻草摇摆的声音都清晰可辨。

  月出奇的圆,连星星的光芒都显得清幽淡远。

  微风拂过,留下的是悲凉,带走的是欢乐。

  我是一只孤独的田鼠。在这秋天,在这悲凉的季节中。孤独地守望着这一望无际的稻田。然而这一切却是那样孤寂。往日的喧闹声在记忆中流淌……

  不曾忘记,当蒙蒙细雨淅沥淅沥下着的时候,我与同伴们在雨中漫步,共享绿色盛宴;不曾忘记,当凉风掠过丛林发出沙沙声的时候,我与同伴们在田间嬉戏,遨游于迷宫乐园;不曾忘记,在前几天人们丰收的时候,我与同伴们还在一起欢呼雀跃……

  然而,在这短短几天内,同伴们都永远地离开了我,走提老妈子么突然。人们无情的毒药在田间肆虐着,任凭我们怎样呼喊求情都无济于事。同伴们在这场灾难中毫无生还,同时也包括我的近邻----昆虫与青蛙。孤零零的我在这空寂的稻田上沉思,有种想离去的感觉。

  月亮升得老高,皎洁的月光一泻千里,流入我的内心。

  夜晚依旧如此宁静,在这静静的晚上,我的内心涌起了一波无形的浪涛。

  我懂得离去意味着什么,但离去又能解决什么问题呢?人们难道就会对动物善罢甘休吗?不,他们绝对不会的。那些庞然大物的内心是冰冷的,他们无法理解我们的心情,更不用谈什么发展意识了。我的离去不正合他们的意吗?

  也许上天注定我要孤独地活着,继续让我去体验剩余的生活,为和谐的田间奉献出自己的力量;也许刚才我的想法过于荒唐了。我根本没用必要和自己作对;也许那空荡的田野还蕴含着和谐的气息,等待着我去创造……

  我懂了,生活并不残忍,残忍的是那些人类。在沉沦与坚强中,我选择了坚强;在失望与希望中,我选择了希望;在逃避与面对中,我选择了面对。我会乐观地活着,为和谐的稻田贡献自己的力量。

  夜后面是一个崭新的明天。

  月后面是一轮为红的太阳。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:月光下,一只孤独的田鼠_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved