欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 回忆_1000字

回忆_1000字

2009-11-15

  在家的日子与学校是截然不同的。虽然也都是一样的有着固定的模板。每天都是睡觉看小说,累了睡,睡完了再看。不看电视也不经常上网,因为这学期视力在直线下降,而我最宝贝我的眼。今天偶尔心血来潮,提起笔来写些东西。

  桌子上散乱着毕业照、学籍卡以及考试用的一些琐碎东西,一片狼籍。内心是一阵阵的感慨,说不清是伤心还是什么别的,就像把白糖、食盐、醋等等混合在一起,而比例又恰到好处的让你辨不清哪是哪。

  我心血来潮缘自我翻书时看到这样几句话:

  学生时代的友谊就是如此,主宰他的是无奈的季节,春来了,秋去了,花开了,花落了。不会长久。归根到底是飞鸟投林,管你认真也罢,游戏也罢,都得自然而然的分个离去。

  不是什么经典的句子,却引诱我回忆,突然间就那么那么想念临考前的日子,可以用明亮来形容。不是那种紧张的气氛,这是我们班所特有的,原因是一到期末,许多琐事老师都无暇顾及,期末便是我们四年二班最放肆最轻松最快乐的日子,所以会让人倍加想念。

  记得开完毕业典礼那天,我对张莉说“我们是社会青年了,自由了,不过还没中考,等到中考完了那才叫爽。那时侯我们就收拾收拾包豪迈的回家了!”“恩,是嚎着迈步回家。”

  中考最后一天,都起了个大早(当然我除外了,呵呵)嘀了咕咚差点让我精神崩溃。有人一直在拉我被子“快起来收拾东西,今天回家!”“不过了都!闹死了!”“就是不过了,同志。”我恍然大悟,是不过了。扫了一眼宿舍,竟空荡了。心里不觉有丝难过。不过学校可不是悲花伤月的地儿“起来了?不容易啊,不谁会了?”“呵呵,不了”我干笑两声。一个个都很忙啊,忙着离别,却不会忙着相聚。

  考完最后一场还得呆1小时。我把志愿卡上该填的都填了,该图的也都图了。只剩选择1、2了(401是一中,402是三中)。那个五角的黄色硬币几次都显示了三中,不合我意。我所有同学都认为我上一中是板上定钉的事。心里默念最后一次了,那枚金黄的硬币在我眼前划出好看的弧线,然后安静了。我听得到心跳的声音。慢慢移开手,那朵惹人爱的花盛开在我眼中,一中!我提起笔写了个三字,然后在下面用铅笔图了个2。

  我跟同桌说我报了三中,她那眼瞪了我足足有一分钟,末了说了一句你疯了,做出一副能接受的样子,她也是见怪不怪了,我常干些反常的事,用马艳的话说就是“你就是怪物”。

  我把头转向天,这几天天空一直飘着很白很轻的云。我整天在教室和他们闹早已忘了望天这个习惯,忽然望向天空,看到那安静的浮云,一瞬间什么感觉都有又什么感觉都没有了。

  在家呆了好几天了,具体不知是几天,总之27号去看分,那该叫做重逢呢?还是离别?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:回忆_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved