欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 发豆芽

发豆芽

2009-11-15
标签教师

  星期三,老师让我们做了个有趣的实验――发豆芽。老师说:“平时我们经常吃豆芽,但我们却不知到它的奥妙所在。所以,我们要试试发豆芽。”

  我回到家里,找了一个毛巾,把它浸湿,里面放满绿豆,盖上毛巾,作为豆子的温床,我就象母亲一样,看着自己心爱的小宝宝,心里充满了无比的希望和喜悦,盼望着他能早些发芽。

  第二天,我放学回家,跑去一看。“咦,豆子已经变大了。”像一个胖娃娃,那“绿衣裳”已经快穿不下了。我非常高兴,看着豆子的变化子,心里也很高兴。

  时间一晃几天过去了,豆芽有几厘米高了。我急忙告诉妈妈。这时候,妈妈告我:“快去淋水!”我一拍脑门,说:“对!”然后,急忙去淋水了。

  放学了,回到家连忙奔向厨房。我掀开毛巾,豆芽已经长有3厘米高了。细细的根上顶有2片叶片。它看着我,仿佛冲着我笑呢!

  通过这次实验,我明白了一个道理:做任何事都要一步一步来,不可以一步登天。只有坚持不懈的努力,才能取得成功。

  後小河小学四一班 王翼飞

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:发豆芽
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved