欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 谁说女子不如男

谁说女子不如男

2009-11-15

  我是一个女孩,常常听到这样一个问题:做男孩好还是做女孩好?说到这,大家一定会异口同声地说:“男孩!”对于我们女孩来说,生成阴性,长成柔骨,绘就柳眉,恐怕也是别无选择。我们总不能再回到娘胎中“再来一次”,再造一个男性的我吧!所以,我们女孩能做的只有反抗,只能顶一句:谁说女子不如男!

  记得一次春节发压岁钱,我兴高采烈的去领红包,和往日不同的是我身边还多了一个小屁孩——我表弟。“咚咚咚!”我俩迫不及待的敲起了门。“大舅好,祝您身体健康、万事如意!”“好好,都好,你好,我好,大家好,才是真的好!”大舅的一番话把我俩逗得合不拢嘴。“来,领红包喽!”最激动人心的时刻到了,这是多么神圣的时刻呀!“给你们,喏!”我马上接过红包,拆开一看,和往常一样,一张50元的皱皱的票子,我瞟了一眼表弟的,让我大惊失色——一张崭新的100元的票子!再瞅瞅我的,片刻,火冒三丈!“大舅,你,你,你偏向人!”“嗯?我有错吗?”大舅一副不服气的样子。“你为什么给表弟100元,而给我50元?”我瞪大了眼,皱起了眉说。“你们女孩子能干什么?男孩在不成大事,也至少给祖家传递香火呀!”“大舅,你真糊涂!你难道不明白吗?没有我们女人,哪来的你们男人?没有你们男人,照样有我们女人!你知道吗?我们班班长全是女的,学习好的80%都是女的,每次大扫除,给女生的工作,总是第一个完成,而且,完成的质量还好,你难道没听过豫剧《谁说女子不如男》吗?大舅呀!亏你还是科长呢!那么小气,还患有严重的重男轻女的不良现象,让我看看,谁说女子不如男!”我把嗓音提到了120分贝!语言超水平发挥!把大舅震得不得不佩服!“行呀!说的不错,大舅错了,大舅错了,我对灯发誓以后再也不重男轻女了!”说着,从兜里掏出一张100元的票子,递给了我。握着这100元钱,我心里乐滋滋的,像凯旋归来的花木兰,可别提多威风了!

  不错,我是女孩,甩一甩头发,那是我的温柔;挺一挺胸脯,那是我的容忍;扭一扭细腰,那是我的灵活,但是但是,我还有另一面:捏一捏拳头,那是我的力量;梗一埂脖子,那是我的骨气;瞪一瞪杏眼,那是我的愤怒;咬一咬牙关,那是我的坚毅!在场看过我的作文的男生们,让我看一看谁说女子不如男!

  河北省邯郸市大名镇工农兵小学六年级 宋明

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:谁说女子不如男
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved