欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 女孩_750字

女孩_750字

2009-11-15

  “大哥哥,你要蘑菇吗?”身后,一个怯生生的童音问.

  他连忙转回头,映如眼帘的是一个十岁左右的女孩,羸弱的身子,穿着小红褂,乌黑的发辫,眼睛像一泓春水,挎着一只盛满蘑菇的小篮.“这不是我在大山那边看到的放羊的小姑娘吗?”他想到.一刚下汽车,他边在崎岖的山路上走,边欣赏久别故乡迷人的山水.草坪上,一群羊像一片白云,一个小姑娘拿着羊鞭,大眼睛忽闪忽闪地看着他的网兜,没注意—她竟随他走了不算近的一段路.

  “你卖吗?”他打量着这位姑娘,反问道.

  “不……”她垂下睫毛,不自在地用脚踢着地上的小草.

  “不卖?那你怎么问我要不要呢?”他莫名其妙了.

  “我……”她好象是鼓了鼓勇气,抬起头来,“我想换你那本书……”她的眼里充满了恳求.

  “噢!”他笑了,问道:“你读几年级?”

  “我退学了,读到了三年级.”她的眼光立即暗淡下去,小手摆弄着篮里的蘑菇.

  “退学了?”他诧异了,她还这么小呀!“你不爱读书吗?”

  “怎么不爱?”没等他说完,她就抢着说:“是我妈妈让我退学的!”

  他很奇怪,现在农村都富了,怎么还有不让孩子读书的家长呢?

  “爸妈下田,没空放羊,就让我退了学放羊.”

  她好可怜!他问:“你学习好吗?”

  “嗯,我在学校总得第一.我不愿退学,妈就把我的书包藏起来,老师怎么劝也劝不住她,就叮嘱我,退了学也别忘了学习,以后有机会还让我复学,可是我只有几本书,不够学.”她说着,眼里闪着亮晶晶的泪花.

  一股热浪冲击着他的心扉,他能为他做点什么呢?他毫不犹豫地把他所有适合她看的书拿出来,“这些都给你!”

  她眼中立刻闪出欣喜的光,把小手一擦,接过书,就往他兜里倒蘑菇,他不要.女孩向他说了声“谢谢”,转身跑了.

  他默默地注视着小姑娘,心中也不知涌起了怎样的滋味,再也无心观察路边的景物了.

  啊!这可爱的小女孩,你什么时候才能复学呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:女孩_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved