欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 雨点,你好吗_1000字

雨点,你好吗_1000字

2009-11-15

  雨点,你好吗?

  窗外,又下雨了。竟不知不觉地想到了你。

  雨点,真是个有诗意的名字啊!可是跟你一点儿也不匹配,你的皮肤很黑,头发很短,眼睛很亮,大大咧咧的,走起路来很轻捷、活泼。

  这也许与你是个乒乓球运动员有关吧。

  当大家都沉迷于流行歌曲和偶像剧时,你总是将头深藏在一大堆关于乒乓球的杂志里,对着那些运动员的图片发愣。突然抬起头,你眨眨你那双充满思考的眼睛,缓缓地说:“王楠又赢了……”当你被问到喜欢哪个明星时,你想也不想便说:“王皓和张怡宁。”

  音乐课你坐在我旁边,我喜欢拿你的乒乓球拍把玩一阵,你总会乐此不疲地纠正说:“你看,拍子不是你这样拿的,你这样拿,接球就很不方便……”然后你会津津有味地讲起某场比赛有如何如何精彩,还会突然手一挥,做一个发球的动作,将前后左右的同学吓一大跳。

  还记得那次吗?我们长绳队的女生去参加区里的比赛,需要坐公交车去比赛场地,你站在一个靠门口的位置。车过几站,站在你身后的一位抱着孩子的老奶奶要下车了,一边哄怀中哭闹的孩子一边说:“宝宝,不哭,我们让这位大哥哥让让位置,我们就能下车了。”你忽然吓了一跳,惊讶地张大了嘴。周围的同学都禁不住笑了起来。“老奶奶,我是女的!”你一点也不顾形象,在车上又蹦又跳,一定要澄清你是你的这个事实。弄得老奶奶很尴尬。这件事,成了班上的一个笑料。

  一天,我问你“中学去哪儿?”你说:“我要去北京什刹海,专门训练乒乓球,不用上学,只学语文和数学两样主科就行了。”你的目光很坦然,也夹杂着欣喜。乒乓球是你终生热爱的体育项目,你肯定不会放弃。你能从中得到快乐,就值得了。

  雨点,我为你选择而开心……

  你终于还是要走了,我们几个同学送你去机场,一路上有说有笑。你收到了很多礼物,你开玩笑般地说:“早知道每个人要送我这么多礼物,就多叫几个人来送我了……”要上飞机前,大家与你拥抱,你拥舞着你有力的双臂,骄傲地大声喊:“我要好好练球,希望你们能够早日在电视上看到我,那时,你们要为我加油哦……”

  飞机很快飞走了,你追寻你的梦想去了。希望你可以好好练球,到时候可以为我们中国队争夺金牌。

  你就像你的名字一样。“雨点”,多么美丽的名字啊!你每一次的力量都不大,但滴水可以穿石,你总有一天会爆发出强大的力量!

  如果哪一天你真的荣耀地站在了领奖台上,我一定会轻轻地,耳语般地对你说:“亲爱的雨点,你还好吗?”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨点,你好吗_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved