欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我读懂了一个道理_700字

我读懂了一个道理_700字

2009-11-15

  在生活中,处处都是课堂,教会我们一个又一个道理。让我们有所感悟。

  这是在上个月发生的事情了。哪天是星期五,我们全家吃好晚饭后,就一起坐在沙发上,围着电视机看电视,其乐融融。看着看着,觉得没意思了,于是,我就跟爸爸妈妈一起出去散步,溜达一圈。

  我和爸爸妈妈慢悠悠的在小路上走着。不知不觉中,我们走到了商场旁,因为家里的零食吃光了,所以我们就到商场里去买。等我们从商场里走出来时,已经是大包小包的领着了。这是我们看见前面有一大群人围在一起,而且还有乐声从热群众传出来,我和爸爸妈妈都很好奇,就一起过去凑热闹。我们挤进人群中一看,原来是一个残疾人,两条腿非常的细,比我的手还细,他的手上拿着一把小提琴在演奏,音乐非常美妙,是我如痴如醉,周围的人也不是的在赞叹,还不是的扔钱给他,爸爸也掏出五块钱扔给了他,但他并没有立即去捡别人扔给他的钱,而是继续演奏,以此来感谢别人对他的帮助。过了一会儿,我们离开了,伴随着这美妙的音乐离开了。

  星期六,我去上海五官科医院复诊,复诊完后,我和妈妈就准备乘地铁回家了,当地铁够了衡山路站后,不一会儿,一对母子慢慢朝我们走过来,等他们走近后,我一看,原来那儿子是盲人,有母亲搀扶着,正在乞讨,那儿子也喊着:“各位叔叔阿姨,大哥大姐,帮帮我吧!”但没人理睬他们,只有两三个人为了打发走他们,拿出一二块钱给他们。

  这两件事虽已过去了很久了,但却时常在我脑海里浮现。我不明白,为什么那小提琴手知道要靠自己的双手赚钱去养活自己,而那小提琴手却不知道呢?而是靠别人的施舍呢?

  小提琴手和盲人母子的事情让我感悟极深,我在他们身上读懂了一个道理:人,要靠自己的双手赚钱去养活自己,要自食其力!

  上海市松江区叶榭学校八年级2班 黄宇昊

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我读懂了一个道理_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved