欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 石猴记(10)_1500字

石猴记(10)_1500字

2009-11-15

  绝美的容颜依旧那么的让他心动,可是那张脸的主人却没有醒来过,到底她的梦中有什么呢?抚着红儿的脸,悟空不禁再一次的红了眼眶。他暗自在心中下了决心:“无论如何,红儿,我一定要让你醒过来,到时我一定会告诉你我的感受。”

  走出了冰室,外面刺眼的阳光令他不禁眯起了眼。突然,一阵冰凉的感觉从他背后冲来,不用回头,他就知道是白衣来了。淡淡的说了句:“白衣,你来了啊。”

  也是冷冷的声音:“是啊。”

  “啧啧啧,白衣,你什么时候可以有点温度啊。这样冷冷的,会让不少人不敢靠近你的啊。”

  “没关系,我不喜欢太多的人。”

  “哦~!随便你了。”

  “你想好下一步做什么了吗?”

  “这个啊,不是说去招人吗?把那些神佛的座骑都招来,让他们寸步难行。”

  “可是他们都很弱的啊。”

  “这个啊,我已经想好了。”神秘的笑了笑,“你放心好了。”

  “呵呵呵,不愧是孙悟空。”白衣并没有陪他笑,而是转过了身。

  “喂,喂,你又要上哪儿去啊。”

  “回家。”

  “你也有家。那么你怎么敢……”

  “这点你尽管放心,我不会让任何人知道的。”说完,白衣便化作一道白光飞了出去。

  孙悟空摇了摇头:“搞什么,神神秘秘的。反正以后还是会知道的。”

  这时***八戒跑了过来,气喘嘘嘘的开口说道:“大……大……大师兄,你怎么……在这儿啊……那个,那个铁扇公主正在找你呢。”

  “啊?”悟空先呆了一下,“哦,好,我这就去。”说完便大踏步走去。

  还没缓过气的***八戒只好再次跟了上去。可怜的他,已经全身是汗,喘着大气。也许是孙悟空发现了这点,回过头对八戒说道:“八戒,你休息一会儿吧。”

  得了特赦令的八戒便找了一个凉快的地方坐了下来。

  走进了属于牛魔王的房间,孙悟空只觉得有道刺人的目光向他射来,一看原来是他的侄子红孩儿。

  悟空讨好的去摸他的头,可却被他一甩头避开了他的手。他也只好尴尬的收回了手。转而对铁扇公主问道:“嫂子,你找我有什么事啊。”

  “也没什么。只是想谢谢你让红孩儿回来了。”

  “这……”可孙悟空还没说完就被红孩儿打断了。

  “娘,不用谢他,你要想,是他把我送到那儿去的啊。”气愤的感觉似乎还没有消退。

  孙悟容看着他:“那么你想怎么样呢。我不是把你从那儿救出来了吗?”

  “哼~!”一甩头,仿佛很酷似的走向铁扇公主,站在了她身边。

  铁扇公主摸摸他的头开了口:“请别在意,小孩子嘛。”

  “没事。咦,大哥呢?”

  “他啊,又不知道跑到哪只狐狸精那儿去了。”

  “不会吧,大哥还这么做。他也太对不起大嫂你了。”

  “算了,我也不想怎么样了。有红孩儿在我身边我就好过多了。”

  走出了铁扇公主的房间,孙悟空不禁又想起了红儿,红儿啊,你的魂魄到底在哪儿呢。

  灵山如来颇有威严地坐在莲花座上,而下面的众佛个个都皱着脸。

  如来问观音:“真的吗?那只泼猴如此顽劣?”

  观音恭敬回道:“是,佛祖。那泼猴不但带走红孩儿,拐走我守山大神,还打伤了我金童。”

  众佛都皱起了眉,从玉帝那儿得知道孙悟空判变以后,所有的人心情都十分的沉重。找不到花果山,因为孙悟空已经用结界围了起来,防止让仙佛进入。同时他也隐住了气息,也就意味着无人可以找到他。再加上他身边有越来越多的人手,连佛界的净坛使者和金身罗汉也加入了他那方。还有那个白衣的女子,不知是何来历,本来从他的气息上来说好像是龙族的人,猜测是小白龙,可是龙族并没有变身的能力,那个白衣人明明是女的。再一说是小白龙的姐姐或妹妹,可是龙族就只有小白龙一个小辈了。找不到那个女子的来历,也就不知道该如何对付她了。

  “功德佛。”如来叫出了唐僧。

  “弟子在。”

  “你去收伏那只泼猴,如何?”

  “弟子怕无法做到。”

  “为什么?”

  “众人偕知,孙悟空的功力在佛界已经可以算的上是数一数二的了,弟子只是一个小小的功德佛,如何能斗的过三界中如此有名的斗战胜佛着。”

  “狡辩!”

  “弟子不敢。”

  这时观音上前说话:“佛祖,他说的也不无道理。那泼猴的功力可不能小看啊。”

  佛祖想了想,缓缓地点了点头:“那么依你之见,应该怎么办呢。”

  “听说这次是由于一个女人。”

  “女人?”

  “是,是王母身边的侍女,在嫁与二郎神的时候被孙悟空拦住,在搏斗中死去,二郎神被当场打死。”

  “你的意思是……”

  “这个女的可以……”

  “可是这样不太好吧。”

  “这有什么不好的,我想她一定也很恨孙悟空吧。这样我们也可以除一害啊。”这时观音的脸上已没有了那种什么慈悲的神情了。

  “好吧,可是那个女子的魂魄在哪儿呢。”

  “在临安孙家,她已经转世成为了孙家的媳妇,名叫虹儿。”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:石猴记(10)_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved