欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 想象作文 > 爱与天使共存_1200字

爱与天使共存_1200字

2009-11-15

  爱,荡漾着,在繁花似锦的春天,在热情洋溢的夏天……

  天使,奔忙着,在硕果累累的秋天,在北风呼啸的冬天……

  人有时是会犯错误的,天神也一样……

  天神忙着出门旅游,从冰箱里拿了雪糕后,忘了关上冰箱的门。天神这一粗心,给中国南方带来了灾难:百年不遇的凝冻扑面而来。这是2008年的年初。

  一时间,交通事故迭起,交通被迫中断。冰层不停地加厚,水停了,电停了,粮断了,煤没了……树木折断,牲口死亡……

  天神收到了天使的短信,一面吩咐天使下界救助,一面往家里赶……

  天使降临人间,为受灾的人们心痛的同时,又倍觉欣慰:在“抗凝冻,保民生”的旗帜下,一路路救灾大军奋勇前进:机关干部,电工医生,教师学生,平民百姓,绿丝带,解放军……

  温爷爷来了,各地捐赠的钱物来了,救灾英雄倒下了……

  交通恢复了,水通了,电来了,粮有了,煤也堆起了……

  天神以最快的速度赶到家,人间已经过了两个月。天神关上了冰箱门,人间春回大地,阳光普照……

  天使感慨:人间大爱,能融坚冰;人间大爱,暖如朝阳……

  天神喜欢吃核桃,这东西好吃不好弄,得先用锤子砸开。天神一边砸,一边吃,一不小心,锤子砸到了地板上。这一天,是2008年5月12日。

  天神这一锤,敲震了汶川,八级的大地震呀!山垮了,路断了……通讯中断,房屋倒塌,无数的废墟下,有无数的生命呀!

  天神赶忙吩咐天使下去援助。天使在哭,但却在摇摇头之后,面带笑容对天神说:“相信我,人间的天使比仙界的多!凝冻期间我就感受到了。”

  的确,天使说的没错,人间的天使是要比仙界的多!抗震救灾,众志成城,团结一致的中华民族,个个都成了天使!

  看,温爷爷,又是温爷爷,来了,他老人家在第一时间赶到了!一批批解放军战士,一队队医务工作者,一支支志愿者队伍……快!再快!还要快!克服重重困难,心里只有灾区!

  没了工具,就用手刨,手烂了不知疼,天黑了不知困,只求能多救一个人!舔舔干裂的嘴唇,把仅有的一点水送给了伤员;紧紧变窄的裤带,把最后的半块面包递给了灾民……

  全国上下,捐款捐物,心系灾区,祈祷祝福……需要血,献!需要粮,送!需要帐篷,运!需要什么,中华儿女就拿出什么!有现成的要拿,没有现成的赶制出来也要拿!

  天神为自己的过失而痛悔,也为人间大爱而欣慰。

  天使像是自语:“人间大爱,能合裂缝;人间大爱,能抚伤痛……”

  天神知道,中华民族自古就是友爱的民族,在今天,这种友爱达到了极致!有着大爱的民族,是没有什么灾难压得垮的!

  看看吧,大灾之后的中国,同样让奥运盛会轰动世界!面对金融危机的冲击,同样让国庆盛典举世瞩目,激动人心!

  就在这一天,2009年10月1日,天神笑了。他坚信,这个有着大爱的国度,民族复兴,指日可待!

  天使很自豪,不为别的,只为人间有更多的天使。她知道,爱与天使共存。

  爱与天使共存高一 张文洋

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱与天使共存_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved