欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 我该嫉妒“感叹号“吗?_750字

我该嫉妒“感叹号“吗?_750字

2009-11-15

  我该嫉妒“感叹号“吗?

  她是上帝伟大的杰作,生活中处处充满感叹号,让我又嫉妒又不得不佩服,那种感觉酸酸的,很难受……

  理由1:多才多艺

  她会的东西实在太多了:钢琴,书法,街舞,声乐,绘画等等。还是大家公认的“钢琴公主“,参加过四十余次的钢琴比赛,并且次次获奖(而我就比不上了),让我有种不舒服的感觉。她的街舞也很好,在全省街舞比赛中获得了一等奖!虽说她为班级争了容誉,我应该高兴的,可我却为自己与她的距离感到很难过,看到大家敬佩的表情和眼神,我就……

  理由2:学习超棒

  只要是考试,她都名列前茅,次次是班级第一名,年组前五名。上次月考,满分320分,她得了318分,全年组第一。可她却不怎么开心,反而有些惋惜:“要是这道题我认真做,就不会丢分了……“而我是303分,就沾沾自喜了。哎~和她果然是有很大的差距啊!而且她从不保守,老师让她介绍学习经验时,她大大方方地走上讲台,谦虚地把自己的学习经验讲出来,一点都不高傲,还说自己的努力不够,要和大家共同进步。我虽然很妒忌,但也只能为她喝彩,的确,她讲得很好,连老师都说:“如果我有一个女儿,一定要像郑博雯(她)一样,既学习好又不摆架子……“听听,都夸成那样了,我是什么感觉,就不言而喻了吧?

  理由3:天生丽质

  她是超级“班花“,长得漂亮又苗条。别的不说,单看那双炯炯有神的比黑宝石还美丽的大眼睛,就知道她有多好看了(这是她的第三大绝招,被她打败的女生有一大片)。你说,我怎能不嫉妒?

  哎~上帝真不公平,一切优点都给她,造出了这样一个“感叹号“,像启明星一样闪耀。说实话,我好羡慕她,可……是不是该把这份“羡慕与嫉妒的混合体“转化为超过她的动力呢?

  赵涓淇

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我该嫉妒“感叹号“吗?_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved