欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 生命的意义_450字

生命的意义_450字

2009-11-15

  我常常冥思苦想,什么是生命的真正意义?

  每当我看见砖缝中不屈向上的小草,我总要停下匆匆的脚步,想想究竟是什么力量,让他们在没有充足的阳光和肥沃的泥土中茁壮生长,只要有一线希望它们就不会放弃。我恍然大悟,原来这就是生命的真正意义。

  相反,有一位清华大学学生张毅洋,由于学习压力、父母批评等种种社会因素,一时想不开,跳海身亡。可是他万万每想到在背后支持他的老师、同学、家长。他就这么一走了之,置父母恩情于不顾,这样的死是有意义的吗?没有勇气面对生活的人是没有希望的,如果他拥有勇气的话,他未来的天空是多么美好。

  美国女作家海伦。凯勒是个盲人,但她拥有勇气,用勇气微笑的面对生活,使她改变命运,成为伟大的作家,这一切并非偶然。她付出了勇气。

  父母给予我美好的生命,我将让它更加光彩有力,决不白白让生命流失。在这转眼的十年光阴中,让我真正懂得了:生命不可能一帆风顺,总会有挫折。但是只要用勇气克服,我相信人生的一切终究是美好的。

  生命在于勇气,是冷风冷雨中盛开的朵朵鲜花,是手中那求生的飞蛾。在身边的生物都拥有生活的勇气。让我们用勇气使生命更加光彩吧

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命的意义_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved