欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 两只青蛙_500字

两只青蛙_500字

2009-11-15

  在一个废弃的村庄里,有一口干枯已久的井,在井底有两只青蛙过着无聊的生活,多年来它们非常渴望见到井外的世界,可只能见到同一个太阳、同一片天。一次突降的暴雨使两只青蛙终于跃出井面,离开了井底。它们一只向东,一只向西开始了新的生活。

  向东的那只青蛙来到城市里,原来它以为生活很简单,自己会过的很好,可从没见过世面的它,只知道太阳是如何升起如何落下,经常受到同类的欺负、讥笑,开始它还能忍受,可后来它就想:为什么我要替它们做事?为什么它们可以打我,而我却还不了手?为什么我……它越想越自卑,越觉得自己没用,终于它失去了生活的自信心,回到了井底,心甘情愿的做起了井底之蛙;那向西的青蛙来到一个受虫害的村庄,看见老农为自己亲手种的庄稼被害虫吃了而伤心流泪。青蛙很感动,对老农说:“您别伤心了,我来帮你。“说完便跳入田中,把害虫该吃的吃,该吓的吓跑,老农转忧为喜说:“谢谢你,你能留下来帮我吗?“青蛙毫不犹豫地答应了。从此,他便在老农的田里安下了家。半年后青蛙有了自己的妻子、孩子,很快乐地生活生活,老农的庄稼地也因为它而丰收在望。

  回到井里青蛙只能坐山吃山,终于有一天井枯了,青蛙的末日来临了……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:两只青蛙_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved