欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 老师应该给学生应有的鼓励_550字

老师应该给学生应有的鼓励_550字

2009-11-15

  现在大多数学生都遭到老师的语言暴力,如“给脸不要脸。”“全班就数你分数低,你羞不羞呀?”……虽然这表面上看起来一般般的话,可却深深的伤了学生的自尊!打消了学生对学习的欲望!如果老师给学生一定的鼓励,那么,每个学生都会成为老师心中的好学生啊?不信,那么就听听下面的故事:

  汤姆是个弱智儿童,从他呆滞的目光,长长的鼻涕就足以知道。大家都瞧不起他,包括他的家人,老师。

  一次,语文老师――玛丽小姐布置了一篇作文――《我的愿望》,汤姆想了想,便毫不犹豫写下了:

  我有两个愿望,第一:妈妈每天笑着对我说:“汤姆,你一点也不笨。”第二:老师每天笑着对我说:“汤姆,其实你很聪明,不笨。”

  就这么短短两句话,就震撼了所有老师,包括玛丽小姐。玛丽小姐感动的流下了泪。第二天,玛丽小姐在全班上念了汤姆的作文,并在广播中表扬了汤姆。汤姆激动地上前拉住玛丽小姐的手,说:“谢谢您,让我又找回了快乐!”

  从此以后,每当汤姆学习有进步时,玛丽小姐就鼓励他。一年下来,汤姆语文学习大有进步。一次考试,汤姆竟得了93分。

  几十年就这样飞快的过去了,汤姆当上一家企业公司的大老板。每当提起自己童年的老师时,汤姆都感激的说:“其实,这个老板是玛丽小姐送给我的,她的鼓励使我走上了成功之路!”

  故事讲完了,很感动吧!为什么老师就吝啬鼓励呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:老师应该给学生应有的鼓励_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved