欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 忆故友_650字

忆故友_650字

2009-11-15

  几多年前,我结识了一个好朋友,他稍胖,不太高(和我差不多),但他的成绩也不错(略低我那么一点点)。起初,我们还是敌人,但后来,我们因为因为一句笑话,终于结成了一颗友谊之心,化敌为友了。本来,我们以为双方父母会不赞同我们成为朋友,但是,还好双方父母还算明事理,终于赞同我们结交了,我们也就如愿了。

  我们上了小学,吃惊的是,我们竟在同一个班级里,就这样,我们走上了六年的友谊之路,开始了六年的学习生涯。他就坐在我旁边,是我的同桌。一次上课时,他走了神,老师盯上了他,严厉的目光穿越了中间的人墙,射在了同桌身上,她大声地说:“xx,‘遥远’的反义词是什么?”他迷迷糊糊的站起来,一声不吭,望着天花板,又走了神。老师又大声地(比上一次更大声了好多)说:“xx,‘遥远’这个词的反义词是什么?”他一如既往。老师被激怒了,说:“xx,下课到我办公室来!”我急了,忙告诉他:“喂!是‘邻近’呀!”他听了,忙说:“老师,是‘邻近’”老师舒展了眉头,瞬间,又拧紧了眉头,她不将严厉的目光射向同桌了,她将严厉的目光射向了我!我想:完了,死了,挂了。老师对我说:“郑汉然,你乐于助人的精神真叫人赞叹啊!”她故意将“乐于助人”四字咬的紧紧地,想要吃了我似的。我被叫去了。

  六年级了,我们又“升级”了,我们的友谊又进了一步了,六年来,我们始终在同一个教室,享受同一种学习待遇,我无比自豪,为自己,也为他。

  石码第二中心小学六年级 郑汉然

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:忆故友_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved