欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 60年巨变

60年巨变

2009-11-14

  60年沧桑巨变,60年辉煌业绩,60年惊天动地的变化,60年无数的英雄事迹……

  地图上的重庆呈倒山字形,不愧于山城这个美誉。当年那些高低不平的山路早已变成了宽敞的马路,,当时茂密的树丛无法穿过时,现在已经铺上了平整的石板路……重庆的60年是五彩缤纷的,是历经沧桑的,是改天换地的,是丰富多彩的!

  当时解放碑的解放碑是当时最高的建筑,可是现在,高楼大厦如雨后的春笋般长出,不知道比解放碑高到哪去了。

  这60年中,变化最大的还是重庆的企业。当年入住重庆的企业没有几家,入住的企业,有的也没钱买不起机器而濒临破产。而现在呢?入住的企业数都数不过来,这跟当年有多大的变化。商店都有十几二十家:重百、重客隆、新世纪、好又多、新村……到处都是它们的分店。

  60年后的重庆,乡村风情少了许多,城市化了许多。吃惯了大鱼大肉,觉得平常的小菜很难吃,还有的人,经常开车、坐车、不出来走动,走几步就觉得很吃力,很累。

  重庆这60年沧桑巨变,我相信以后一定会变得更加美好,人们的生活更加丰衣足食,更加五彩缤纷,更加丰富多彩!

  沙坪坝小学五年级 刘雨杭

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:60年巨变
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved