欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 浅谈90后

浅谈90后

2009-11-14

  我们坚持着自己的坚持,感动着自己的感动;

  我们爱自己所爱,恨自己所恨;

  我们不压抑自己的情感

  我们为自己而活……

  ——题记

  都说“90后”是骂人的词。可是,你了解我们90后吗?

  没错,我们是90后。我们是不纯洁。可是,如果从一出生就处在一个物质生活富裕的年代,整天被潮流、八卦、时尚的东西所充斥,我们的内心又有多少空间还能真正“纯洁”呢?

  没错,我们是90后。我们是叛逆,是会经常惹老师和家长生气,可是,那就能说明我们是坏孩子了吗?那些对我们持有不屑的,你们有认认真真的想过我们为何会这样吗?我们才14,5岁,这是我们人生的大转折点。我们需要心灵的慰藉,我们孤独,我们更需要温暖,青春期的我们,喜欢尝试刺激的事情,因为,这样的话,我们会越来越勇敢。那些70、80后,收起你们的无知,请不要用你们的眼光来看待我们的行为。

  没错,我们是90后。我们会打架,骂人,但这是为什么?这是我们装出来的坚强。我们不希望别人觉得我们太脆弱,太娇柔。我们有些虚伪,爱逞强,要么不做,要么做到最好。所以,不要说我们倔,或许,我们真的倔的有理呢?

  没错,我们是90后。可是不要把90后与非主流混为一谈,这是两码事……我们只有在颓废的时候,才会抹上化妆品。平时,我们也会穿上整洁的衣服。或许我们只是单纯的喜欢非主流那种意境;或许那和我们很相似;或许我们并不喜欢那些戴着隐形眼镜、撅着嘴的所谓的“帅哥美女”;或许我们并没有他人所认为的那种“自甘堕落”。

  没错,我们是90后。我们常常会被扣上早熟,早恋,开放的帽子……可这也许只是猜想罢了……我们并没有那么复杂的,爱河,我们都没有准备跨入,因为它太深了,我们还想好好学习……如果有谁陷下去了,也可能因为,他放弃了……也许,并不是因为他放弃了,而是他的父母,或是其他的原因。我们和非90后一样,要面临高考和中考,要知道,没有人不愿意有个好的学习成绩。

  没错,我们是90后。我们是追星,但那不只是因为他们亮丽的外表,还有他们的才华与心灵。是的,天才很少,学习好,又受老师喜爱,还可以迷倒一片人的,不多。所以,我们是凡人,鱼和熊掌不可兼得。我们平凡的很,我们还是学生,还没有成人、所以,如果有错误,还是有机会改,要深知,我们身上的压力,并不比家长小……

  没错,我们是90后。90后身上,有太多其他年龄段所没有的特点,那些是别人学不来的,是我们的特质,是其他人无可比拟的。

  我们自豪,我们骄傲。我们是无人能及的——90后。

  莱州市云峰中学初三 尒洂

 

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:浅谈90后
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved