欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我长大了

我长大了

2009-11-14

  今天,是无作业日,老师给我们布置了一项实践作业:“给妈妈做一项家务劳动。”听了老师的话,我想:该给妈妈做什么事呢?唉,对了!妈妈这两天都很疲劳,我给妈妈洗脚!恩,就给妈妈洗脚吧!

  回到家,写完作业,吃了晚饭后,妈妈开始洗碗了,“唰唰唰”的声音使我的脚不听使唤,不由的踏进了厨房。

  这时,我看到了妈妈,两鬓斑白,手上裂开着一道道口子,正在认认真真的洗碗呢!只见汗珠从她的两鬓上留了下来。我心里很不是滋味,觉的有股热热的东西从眼睛里涌了出来,妈妈从不用我帮她,让我好好学习,对我无微不至的关心,我在她面前时常撒娇,任性。我这时体会到原来自己是多么不懂事时,流出了感激的眼泪啊!

  快睡觉了,该洗脸洗脚了。我悄悄地端了一盆热水,让妈妈闭住眼睛,然后给妈妈脱掉袜子,把脚放到热水中。妈妈睁开了眼睛,看到了这样的情景,一阵欣喜,我仿佛看到妈妈脸上的皱纹舒展开了,一向严肃的神情变得温和起来,真是“由阴变晴”。洗完脚后,我又给妈妈擦了脚。这时,妈妈的眼睛又流露出另一种温和的神情,这种温和的神情使我感觉到:我终于长大了!

  山西省太原市清徐县职工子弟二校五年级一班 侯翔

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我长大了
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved