欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 叶落的芳香_900字

叶落的芳香_900字

2009-11-14

  我独自站在窗前,眼前的树已憔悴,但叶还很绿,当风吹过,叶子哗哗地响,那是生命的声音,那叶子还有香气……

  回想几个月前,无助的我正躺在病床上,我很无奈也很失落,病魔竟这样无情地降临在我的身上。我的面容已憔悴,正如那时的那棵树禁不起秋风的寥落,几片叶子孤零零地呆在树枝上。叶子已经枯黄了,有虫掠过的痕迹。树就在我床前的窗外,每当我看到它,萧条的生命已禁不起任何打击。

  与我同在一个病房的是一个画家。他很浪漫,他告诉我他最喜欢的句子,那句子让我的心有种莫名的疼痛――叶的离开,是风的吹拂还是树的不挽留,一切的生命都是顺其自然的。句子里的内容让我有一些反感,难道我就是那片叶子,风的催促,树的排挤,难道我的生命就这样终结。我的心里很害怕,也很难受,我的生命就这样一天一天的消磨下去,我的身体也一天一天地垮了下去。

  无意中我从护士那里了解到,画家患的病足以让他在一个月中死去,我有些同情他。就这样,我们成了真正的同病相怜的朋友。他很乐观,整天脸上挂着的都是笑容,他还时常给我讲讲他的故事。就这样,眼看窗外的叶子已经只有两三片了,我的心中暗自断言:我快死了。

  一连好几天,画家都没有踪影,我并没有放在心上。这时的我正数着树叶的数目,还有三片,几天之后,树叶将会全部落下,我将会死去。我的身体在一天中突然恶化到了极致,医生看了也只有无奈地摇头。我没有太多地伤心,因为我早已为这一切做了准备,两天过后,树枝上只有最后一片落叶,那片叶子很小,有一种特别的绿,让人很注意它。一天过后,树叶居然还没有落下,两天,三天,五天……叶子仍然没有落下。这时我的心中有了新的想法:难道是上天不要我死?于是我有了求生的欲望。十天过后,医生惊讶地告诉我,说我再过几天就可以出院了,我完全被震撼住了。是那片叶子给了我希望,感谢上天!

  后来我才知道,我应该感谢的是那位画家,是他给了我生命。

  离开医院时,护士给了我一张纸条,说是那位画家临死时要她转交给我的。这时我才知道画家已经死了。我打开纸条,上面有一幅美丽的纯景画,画旁写道:

  叶的离开,是风的吹拂还是树的不挽留,一切的生命都是顺其自然的。但是生命的信念总能战胜一切的“自然”,最后焕发的那是生命的芳香……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:叶落的芳香_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved