欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 烟花碎了_700字

烟花碎了_700字

2009-11-14

  绚丽的演化终会从眼中褪去,在视网膜中划出一道长长的伤痕。

  ——题记

  烟花是虚无的,用绮丽的绽放隐埋原本的样貌。很希望烟花可以永远定格在无垠的天空中,只是天下没有不散的筵席,很多实实在在的物体都会消逝,直到脱离了人们的记忆,留下无止尽的叹息。

  琉璃?失落?烟花

  纯净至无任何瑕疵的琉璃,是童年的写照。

  在喧闹的夜晚含着棉花糖仰望着星空的女孩,嘴角被神经指令向上扬起温暖的弧度,眼里是接连不断地烟花华过的痕迹。她在微笑,知足的微笑,因为烟花一直在她的眼中,她的身边。

  刹那间,女孩耳边的喧闹嘎然而止,眼中也只是夜空的漆黑。她哭了,因为她没有拉住幸福的裙角,才让幸福溜走。

  她的眼中闪着失落,哽咽着呐喊,你为什么要走,只是因为我像丑小鸭么?

  给她答复的,也只有那无力的回音而已。她终没有留住所谓的“烟花幸福”。

  最后的一片烟花,带走了她的琉璃岁月。

  童年的大门对他轰然倒闭。她,就像一个退了休的演员,为烟花失落着。

  坚强?彷徨?烟花

  告别童年之后,生活中多了坚强和彷徨这两个词,只是还依赖着烟花。

  又是新年,演化比以往少了很多,是我们都长大了么?还是世界被渲染了?

  烟花仍是稍纵即逝,留给人叹息。

  为什么?烟花划过星空,划过童年,不留痕迹,却把幸福也带走?为什么?明知留给人的是悲伤,却还要故意变本加厉,侵蚀千疮百孔的心?彷徨。

  世界重复着太多的烟花悲伤,找不到一个合适的句号使她剧终。烟花,在你的视线离开它的那一刹那,发现它带走了太多,发现它不如外表绮丽,会发现为它掉泪是多么的愚蠢……

  坚强,有些失败与悲伤不允许掉眼泪,有些烟花也不值得怀念。

  烟花祭?终结

  划过苍穹的烟花,女孩不再哭泣,即使你连着破碎带走了她的一切,只剩苍穹!

  看见了吗?女孩比懵懂升华了许多,烟花漫天,是她心中的祭奠。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:烟花碎了_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved