欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 秋天的山村_600字

秋天的山村_600字

2009-11-14

  春是绿的,它充满着生机,让人总感觉到活力;夏是红的,它充满着无限的热情,让人总有那么一种激情;冬是洁白的,它表面虽然充满肃杀,但它的内心却是温暖的。而我最喜欢的还是金色的秋天。

  有人说,秋天是忧郁和凄凉的象征,可我不这么认为,我觉得秋天是属于胜利者的,它赋予了万物金色的生命,创造了万物绚丽的辉煌。

  秋天的山村,是自然美的精华,是秋天精心打造的闪闪发光的金宝石。秋天的山村是硕果累累的,是秋高气爽的,是金灿灿的。

  硕果累累――果园的桃树,杏树,梨树,它们从春天开满了花赶趟儿到现在的硕果累累,其中少不了果农们的呵护、付出。果农们见到这一个个甜美的果实,心里一定在想:“今年是丰收的一年。”果树们也许会洋溢着笑脸,笑着说:“这是秋天给予我们的礼物。”

  秋高气爽――秋风,有人说它是一位婀娜多姿的金发少女。是的,是她把大地染成了金色的海洋,使人的心胸更为阔达。这时候,大雁组成的庞大舰队正有节奏的、有规律的排着整齐的“一”字形队伍浩浩荡荡地向着南方驶去。凉爽的秋风吹在脸上,让人神气十足,心旷神怡。

  山村的田野,也是秋天笔下的杰作。麦浪滚滚,金灿灿的一片,在远处看,犹如金色的海洋。田道间,孩子们欢欢喜喜地追逐着,幸福地感受着秋天的美好。而老农们则是在一旁忙碌着,他们为今年的丰收也欢快地笑着。

  稻子金了,甜甜地笑;梧桐金了,纷纷地飞;小草金了,低吻大地。这是秋天给山村打造的最美的图画。

  我爱秋天的山村!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋天的山村_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved