欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 兔子和狐狸_600字

兔子和狐狸_600字

2009-11-14

  在很久以前的一座森林里,那儿有两个山坡,在这两个山坡上分别住着一只兔子和一只狐狸。它们是一对好朋友,不知过了多久,它们渐渐长大了,都各自在山坡上的一个书院念书。

  有一天,兔子挑衅地说:“干脆,我们来比试比试,看谁最聪明。”狐狸说:“好呀,我愿意奉陪。”它们各自都是优秀的学生,狐狸是一个爱看书、勤奋、聪明的学生。兔子也是如此,狐狸和兔子请狮子大王做考官,它们把考场设在一块空地上,奖品是一个纯金打造的指南针,只要谁拥有了这个指南针,谁就可以在森林里随意地想到哪里就到哪里,而且都不会迷路。

  那一天晚上,狐狸认真地复习、看书,生怕明天考不好,而兔子却照样吃喝玩乐,一点儿都不着急。

  到了第二天,狐狸和兔子都胸有成竹地走近了考场。只听狮子大王一声“开始考试。”它们便开始做题了。狐狸拿着试卷毫不费力地就做完了全部考题,而且仔细检查了五遍,而兔子拿着试卷却像热锅上的蚂蚁――团团转。因为昨晚它只顾吃喝玩乐,根本没时间复习,所以一道题都做不出来。后来狐狸获得了满分,而兔子却得了零分。那么这个奖杯自然而然地就是狐狸的了。

  狐狸前脚刚到家,这时只听见门外有谁在敲门。原来是兔子哭丧着脸在门外站着,狐狸刚开门,还没说话呢,兔子就开口了:“狐狸大哥,您能帮我一个忙吗?”兔子苦着脸说,“什么忙?”狐狸问,“您~~~您能把~~~把指南针借给我吗?”“你借来干嘛?”兔子连忙说;“如果被学校知道了我不是第一的话,我一定会被它们开除的。”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:兔子和狐狸_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved