欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 人生如戏_650字

人生如戏_650字

2009-11-14

  每一个生命的降临,都应是造物主所创造的又一奇迹,之所以称之为奇迹,不是因为它传承和见证了恒古那神圣的词汇“生生不息”,亦不是因为其诠释“生命不灭”的严豪迈是因为,它如歌,它的历途,即将如戏。

  其实生命一开始就是一首歌了,一首婉转纯净的歌,当我们用那纯净的不含一丝杂质的泣啼宣告我们的到来时,母亲欣慰幸福的泪水,父亲如释重担的眼神……人生一开始便是一出戏了,一出欢快、轻灵的戏。

  而立之年的生命是一首歌,一首如史诗般豪迈激昂的歌。当我们为了那满腔热血报复,在布满荆棘的道路上昂首阔步,当我们引亢高歌“君不见,黄河之水天际来,奔流到海不复回……”“千古兴亡多少事,悠悠,不尽长江滚滚流”的时候,我们的生命是一出戏,一出宏伟浩瀚的戏。

  不惑之年的生命也是一首歌,一首沉重凝重,优雅含蓄的歌,当抚平那些年少轻狂时留下的伤,咬牙扛下家庭,社会的负责,当领略了世间百态,尝尽人生甜苦,行路万里,阅人无数后,人生则是一出波澜不惊、平静淡然却深刻耐以回味的戏。

  古圣人说人到六十而知天命,此时的生命亦是一首歌,一首低沉却不失悠扬,深邃切不乏生动的歌,当体味过“众星寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火斓姗处”的大彻大悟,当深切感叹“夕阳无限好,只是近黄昏”的无奈惆怅,当醉心于“儿孙满堂”的美满幸福时,人生又如一出戏,一出幽远、安宁、夹杂着几许不含,几许微凉的戏。

  有人问:“那么时至曲终人散,何矣?”

  有开始便有结束,诚然。

  而这开始到结束之间的,如歌的生命,如戏的人生,我们把它叫作――幸福。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生如戏_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved