欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 独自微笑_600字

独自微笑_600字

2009-11-14

  消失了温暖的氧气,花落一片……

  ――题记

  终于,我抬起头仰望那纯白的栀子花。

  像什么呢?如用雪来比喻她,太肤浅;若用精灵,又少了一丝恬静。佳人?不行,栀子花并不似其他花那样可以用朵去形容。Sorry,栀子花,我不知道,该用什么来形容你。

  也许正是因为这种簇拥着的纯净,我一直低着头,不敢看你。我没有勇气看着你们紧紧地牵着手,那么开心地笑。

  从小就在那个充满竞争的学校,所有人都是佼佼者,失之毫厘则差之千里。没有人会把你当作真正的朋友,没有人值得你去推心置腹!所有在一起时的快乐,只会成为灰色的悲伤。

  曾经,我们是多么好的朋友:从幼儿园开始认识,同吃一根棒棒糖,同在一张床上睡觉,一起努力一起进步,一起创造那些灿烂的辉煌。

  而这,却是一个陷阱!

  当我听到那句:“你算什么?不过是我踩在脚下往上爬的工具罢了!”时,是那样的震惊。“你变了!”“不,我一直都是这样。就算是闹到这种地步,也是因为你吧!上了初中之后,你对任何人都设了防,从我的垫脚石成了绊脚石!我还有不扔掉你这颗棋的理由吗?”

  你做到了,我伤神,难过;我从年级前30掉到了80多,你满意了吗?

  你带走了我生命中的所有光明,留下了无尽的黑暗。

  你把氧气都带走了,我只能呼吸二氧化碳呢!

  你知道吗?你是夏天繁盛的栀子花,扎根在我温暖的心房。那些繁盛的栀子花,只有你可以陪我一起仰望。

  如今,已疗了一年的伤。你看,我已经有勇气微笑着仰望栀子花了呢!我在一个你不知道的地方,独自微笑,独自成长。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:独自微笑_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved