欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > “豆豆眼”_700字

“豆豆眼”_700字

2009-11-14

  “豆豆眼”是我的同桌杨嘉红,就因为眼睛小,才使得脸上美中不足,但是俗话说得好:眼大露神,眼小聚光。

  一次,我带她去我家玩,我向她讲了一个笑话,她哈哈大笑起来,眼睛眯成了一条缝,脸上像开了一朵美丽的花。我爸见了,不知趣的来了一句:“你看杨嘉红,一笑起来,眼睛都像没有了。”她气得半天说不出话来。

  但她的眼睛还是起过作用的。记得那次上数学课,我边写课堂作业边转过身和后面的孙娇说话,一会儿,写完了。咦?我的笔帽呢?“杨嘉红,动我笔帽了吗?”,“周若琳,你看见了吗?”。“没”,“没有呀”。我急得翻上翻下,把桌上的东西扔了一地,眉毛拧成了个疙瘩,几粒“金豆豆”在眼眶里打转。“我的笔帽呢?哼,哼,我的笔帽!”杨嘉红看了看,眼睛眯了起来,我急得把她摇来摇去,大叫:“快说呀,在哪儿?”她笑着说:“咦,你真傻,不就在你笔后面放着吗,这叫‘骑驴找驴’。”

  她又做了三个左手拉绳,右手拿鞭子,身子向前一顷一顷的动作,高兴得嘴咧开了,所有大牙都露出来了,嬉笑着说:“从前有个人,他骑着驴儿,忽然,他发现自己的驴不见了,就骑着驴,左顾右盼地叫道:‘我的驴呢?我的驴你看见了吗?’哈哈!”她忍不住大笑起来,“‘眼大露神,眼小聚光’,我这小眼儿还挺好的嘛!”我气得脸色发紫,两只眼睛用仇恨的目光瞪着她,恨不得与她干一仗,但一想,她还与我是好朋友呢,便忍住了火气。

  虽然她眼睛小,但是她声音十分甜美,说起话来像百灵在唱歌。正是因为声音美,才把她眼睛小的特点掩盖住了。她是我们班的文艺委员,每次唱歌比赛都少不了她,每次男、女生比赛唱歌,都是她给我们班女生加分。

  她就是我的“豆豆眼”同桌――杨嘉红。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:“豆豆眼”_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved