欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 蝴蝶飞不过沧海_1200字

蝴蝶飞不过沧海_1200字

2009-11-14

  把酒祝东风,且共从容,垂杨紫陌路城东,总是当时携手处,游遍芳丛。

  ——写在前面

  那年夏天,我小伊像两个真正的孩子一样,手拉手走在大街上,无视众人惊异的目光,没心没肺的大笑大闹,不矫柔造作,我们唱自己的编的歌,讲自己编的故事。我们生活在自己的幻想中。

  小伊有许多漫画书,上面有好多很可爱的人物,小伊整天捧着它们,像个拥有无数珍宝的国王。有一天,小伊说:我们来编我们自己的故事吧!你写我画。阳光洒在她的身上,溅出无数朵金色的水花,她披着阳光,仿佛是光明的代言人。小伊想当一个漫画家,所以曾经很努力很努力地学画画。当她画画时,她的眼睛似乎一下子就放出了光芒,身边像有圣洁的光芒笼罩着。当我这样说给她听时,她说在我写作时也会有这种光芒。

  于是,我们就有了我们自己的世界。通往那儿的是一座汉白玉的石梯,伸向星光闪烁之处,石梯上有精致的花纹和五彩的宝石,晶莹的钻石比星星还闪亮。我们就在某个月光如水或星光闪烁的夜晚来到了那个世界。那个有永不凋谢的玫瑰的地方,那个有着大把大把幸福的地方。

  在那儿,我是一只蝶妖叫草摩冰婷,有飘逸的银发和紫色的眼睛,是妖蝶族的小公主,眉间有个小小的蝶的形状,脖子上挂着蓝宝石做的蝶形吊坠,里面贮藏着巨大的力量。身上穿着如丝纱般柔软的淡绿色长袍。身后是巨大的淡蓝色翅膀,如水晶般透明。我的身边有无数只蝴蝶环绕着,任凭我控制。

  而小伊是一位有着绝美面容的巫女叫日暮稀伊,有着巨大的灵力,穿着粉红的和服,使用破魔之箭,冷静而略带忧虑,如雪中的玫瑰一般。像极了《犬夜叉》中那个为情所困的桔梗。

  后来,巫女日暮稀伊在灭妖行动中认识了妖怪草摩冰婷,她们因为巫女和妖怪是天敌而战斗,但她们却谁也胜不了对方,再后来巫女日暮稀伊知道了妖怪草摩冰婷是好妖,于是她们成了最好的朋友,再再后来她们都遇到了一个深爱自己的人,过着幸福快乐的日子。

  但我们都未发觉苍白的现实永远托不住华丽的梦幻,幻想就像空中的水晶阁楼,在阳光下显得太过于绚烂,但这样的阁楼总有一天会下坠,摔得支离破碎,只留下尖锐的碎片狠狠地刺痛你的心。

  仿佛做了个漫长的梦,醒来后,小伊走了,我一下子长大,和每一个乖孩子一样听许多课,做许多作业,写一些应付考试的文章,然后拿到好成绩。这样的我,老师喜欢,父母喜欢,我却不喜欢。那个世界,我永远也去不了了。

  至于小伊,很长时间没见她了吧。真的很久了,久到我都快忘了她的脸了,她是不是也一样,快把我这个三年不见的老朋友忘了呢?时间就是那么奇妙,好像有这么一句话:有些事你原以为会念念不忘,但这些事却在念念不忘中被遗忘了。很讽刺是不是?三年可以改变一个人。

  昨晚突然接到小伊的电话,她哭着说:小婷,怎么办,我再也画不了了,再拿起笔,居然什么也画不出来!我听后,沉默了很久,我不知道如何安慰她。小伊,你知道吗,我也写不了了,拿起笔,却感觉好陌生,那些我过去写的文现在看起来恍若隔世。过了很久,我说:挂了吧。然后,咸咸的液体流过嘴角。

  是啊,就像那句话说的:我们是蝴蝶,注定飞不过沧海。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:蝴蝶飞不过沧海_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved