欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 峨眉山上的美景_650字

峨眉山上的美景_650字

2009-11-14

  五月间,妈妈带我到峨眉山去登山。

  此前,我早已闻峨眉山动植物各有几千种;峨眉山路非常难走;峨眉山海拔3099米;峨眉山四大奇观日出、云海、圣灯、佛光;峨眉山为佛教名山,又为天下名山……

  百闻不如一见,如今有幸来游览峨眉,实在是按捺不住高兴的心情。

  我们从山脚乘车到罗洞坪,气温立刻下降,我们下车以后,便往接引殿走去。到了接引殿我们再坐览车上金顶。在览车上望望四周的崇山峻岭,如此“平凡”。我在“通天大道”上望望“人间”,咦,那哪是人啊!简直比蚂蚁还小。往下望,一看了就头昏目眩,下面乃是万丈深渊。

  到了金顶已是上午9点多钟了。因为是阴天,便没有看见四大奇观。但“第五大奇观”却给我留下了很深的印象。我所说的第五大奇观,就是“云遮雾绕”。山下的雾气一点点往上升,就像下面在烧火一样。有时像微风在脸上拂过,给人一丝丝美好的回忆;有时来得极猛,急促得让人难以呼吸。它的“脾气”很怪:有时想和它照个相,它又不来;有时不理它,它又偏偏淘气地跑来遮住你的视线。下山时,走在石梯上,它对我恋恋不舍,遮住我的去路,想留住我。这时让我感受到了“前不见古人,后不见来者”的感觉,到处一片白茫茫,除了能隐隐约约地看见脚下的路以外,就什么也看不见了。万物都在和我捉迷藏,用一张白布蒙住我的眼睛。远处,一只鸟儿开始啼啭起来,它告诉我,我就是这个世界的主人。这时,我仿佛看见我正拿着大印,在处理大事呢!云雾见留不住我,只好飘然而去,万物又重新出现再我眼中。

  这么美的自然奇观,为什么不列入四大奇观,我不知道。但是,它在我心中永远是峨眉山的“五大奇观”之一!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:峨眉山上的美景_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved