欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 樱桃核的童年_650字

樱桃核的童年_650字

2009-11-14

  每当想起小时候犯过的傻事,我就忍不住要笑出声来。

  记得小的时候,我很爱吃樱桃。

  那时,正是樱桃成熟的季节,一颗颗晶莹剔透、红似玛瑙的樱桃是那么诱人,我猜想它的味道一定很美。当妈妈给我买回来时,我迫不及待地吃了起来,因为吃得太快,我咽下了几粒樱桃核。

  妈妈看我这么爱吃,笑着说:“干脆把这樱桃核给你种上,明年就能结樱桃了。”我一听吓坏了,这可怎么办呢?我咽下了几粒樱桃核,它们要是在我的肚子里生根发芽,再从我嘴里长出樱桃,那多可怕呀!刚才吃樱桃的喜悦以荡漾无存,我十分担心。

  我想:决不能让核桃树从我的肚子里长出来!

  我不敢把这件事情告诉妈妈,就去问问我的小伙伴。小伙伴们都很关心我,给我出谋划策。有的说:“喝醋酸死它。”有的说:“用热水烫死它。”还有的说:“别吃别喝饿死它。”

  于是我悄悄地走进厨房,拿起一瓶醋就喝。“好酸呀!”不行,改喝开水。“好烫啊!”我叫着。“种子”没烫死,我的嘴已经烫起了泡。那就“饿死”它。主意已定,我开始不吃不喝。

  晚上妈妈做了我最爱吃的糖醋排骨,我忍着不吃一口。夜里我肚子又饿,心里又害怕,很晚才睡着。我梦见我的肚子长出了一棵樱桃树,伙伴们都来摘我树上的樱桃。

  第二天,我发烧了。妈妈拿来药,我赶紧往嘴里放。“哟,今天吃药怎么这么自觉?”妈妈笑着问。我说:“我要毒死我肚子里的樱桃核。”“哈、哈、哈。”妈妈笑得喘不过气来。我的脸红了。妈妈说:“傻孩子,肚子里是长不出樱桃树的,只有在土壤里的樱桃核才能生根发芽。”哎!我白白担心了一场。

  我那五彩斑斓的童年真是无所不有啊!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:樱桃核的童年_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved