欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 把握时间_550字

把握时间_550字

2009-11-14

  在时间面前,我很脆弱。

  现在是语文考试,我想了很长时间也不知道作文应该写什么,感觉被抽去了一切,心里弥漫着大片大片的悲伤。很无助。

  早就养成了戴表的习惯,秒针滴滴嗒塔地走着,像极了我的青春。它在我的叹息中不停留地走,它从不给我第二次,它从不给我有后悔重来的机会。是的,它很公正。

  一

  时间,它是这个污染极其严重的社会中最公正的东西了。因为它给每个人的都一样,一样。

  一样的条件,却有不一样的结果。

  时间到处都是。它永远在不停地前进。

  产房里第一声婴儿的啼哭,喜悦和欢欣留不住它的脚步;垂暮老人躺在床上无力地呼唤,悲伤和眼泪留不住它的脚步。是的,它铁面无私。在它面前,一切权力都没有作用,一切金钱都没有诱惑。在它面前,所有人都会显得渺小,显得无助。

  二

  留不住时间,没有办法。改变不了时间,也没有办法。

  但是。

  我可以改变我自己。

  记得有一句话:在有限的生命里做无限的事情。于是觉得,是啊,生命有限,时间有限,每个人都一样,可为什么有的人能名垂青史,而有的人却无人知晓,干不出一番大事业呢?恐怕原因很简单:对待时间的态度不同,运用时间的方法也不同。

  在时间面前,我很脆弱。

  在时间面前,我很迷惑。

  在时间面前,我懂得了:怎么样才能取的与时间的“战争”的胜利。

  于是我微笑着,不再抱怨时间走的快,反而坚定地相信:事在人为。

  时间一分一秒地走过,

  我已无力掩盖什么,

  能做的只有,

  好好把握。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:把握时间_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved