欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 飞雪_700字

飞雪_700字

2009-11-14

  盼雪

  从小就喜欢雪,是一种说不清的感觉,那是一种雪境:

  全世界都成了雪的天地,而我,是这雪地唯一浮游的生物,漫步于这漫天飞雪的世界中,没有太多太多的声音,那尘世的喧嚣,被飞雪声吞没。没有堆雪人、打雪仗那些纸纹的稚趣。雪,就是我的主,让不再温热的血液,笼罩着每一个神经。

  美,美得无可非议。

  但,我,身处于南国,是一个见不到雪而爱雪的孩子。

  是一种念想吧,没有世俗的顾及,只有与雪交心,浓浓的雪情,超脱了生命。为雪的悸动。那种无以伦比的冰蓝色,环抱着苍穹与飞雪。

  命运的流动,不再是,为了生存而生存,是雪,在盼雪,盼望看雪,用手,去抚摸牵动整个童年的雪。

  但,在南国看雪,是多么困难。只好俯于窗台,悄悄盼雪。

  只能这样吗?

  就只好这样吧!

  时间

  时间是最无情的。

  它的流逝,慢慢地吞噬着我心中的念想,以那罪恶的烈火,消融了正在生长的冰流。还有心脏的阴影,都是时间的收获。

  是绝望吧,但并不想就此屈服,任凭时间在那颗搏跳有力的心脏留下印记。

  重现的感谢

  是去年吧,父母攒了些钱,带着我去了北京。

  这,使我又有了盼头,尽管当时没下雪,但我明白,我能有机会到北国,那埋藏已久的雪梦,或许可以重温。

  雪,再次拥抱我的心,用冰蓝的雪流抚慰着心脏的伤疤,渐渐的,痊愈。

  冰蓝色,多么迷人,毫无瑕疵,仅包罗着雪孩子。

  雪呵!花一生精力去爱你,追求你,或许,离别总比相聚多,便却影响不了我对你的爱,似曾的感激,只是爱的一部分。

  感谢你,是因为追求你,是追求的过程,那一次次的实现自我的快感,只有在过程中体验。没有一点遗憾,因为我清楚,生命的价值在于追求,在于思想,在于追梦。

  又梦见冰雪的那一日,

  清楚时间的逝世,

  如何痴,如何失,

  追梦,盼雪直到死,

  过去的日子,

  成了恒久的冰史……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:飞雪_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved