欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 黑夜的奏鸣_750字

黑夜的奏鸣_750字

2009-11-14

  黑夜的帷幕逐渐拉下,大地笼罩在一片黑暗之中,漆黑的天空中跳出几颗小星星,月郎星稀,月光照在A城的某栋房子里,黑夜交响曲即将拉开序幕。

  这是一家五口人的不足30平方米的小房子,黑夜交响曲就要在这里上演。

  明亮的灯光熄灭了,电视缓缓的开了,前奏便开始了。电视中那美妙的声音接连不断的传出来,时高时低,时有时无的持续了五分钟。就进入了正题了。

  第一乐章谱起了,“咣!”(被橱的门被打开了),“孙女睡觉吧!别看电视了。”“等会儿,马上就要演完了,我一会儿就睡。”“好好!乖女儿,要快点哦!”“是啊是啊!听你妈的吧!”“好!好!好!你们别催了,”(声音中带着愤怒)。间奏开始,又是10分钟的电视中欢快声音,传入了耳朵。

  第二乐章在朦胧的月色的陪伴下开始了。“你怎么还不睡啊!再不睡都吵到你的姥姥休息了。”“马上了。”“你这孩子,是不是欠揍啊!让你睡你就睡呗,还说什么?”“哼,看个电视都不让。”“嘿,你还登鼻子上脸啦,都不听你爸爸――我的话啦!”“好了好了,别吵了,让她看会儿就是啦!别计较了。”“妈,你睡吧,这孩子不管不行了,都要翻天了。”“我又怎么了,不就是看了会儿电视吗?”“你看人家隔壁小里,楼下小云都看了吗。”“我是我,他们是他们。”“我真该管管你了”间奏开始,“啪!啪!”的渗人暴打声,传入耳畔,令人毛骨悚然。

  十五分钟后,第三乐章也开始演奏了。“当!当!当!”(敲门声)“大半夜的,你们还让不让人睡啦!真是的。”(邻居来理论了)“对不起,对不起!我们不出声了。”“那行了。”“咣”(重重的关门声)。

  结尾开始。“行了,都睡吧!”(此爸爸生气的说),屋子中陷入了一片寂静声中,两分钟后,父似雷的呼噜声起,女愁苦的抽泣声起,母心疼的安慰声起,姥惆怅的梦话声起。

  又过一日,黑夜再次拉开帷幕,黑夜交响曲,再次奏鸣。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:黑夜的奏鸣_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved