欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 流星,脉搏,草_1200字

流星,脉搏,草_1200字

2009-11-14

  夜色中幽邃的天穹上,偶尔一流星拖着长长的、闪着光的尾巴划过天际。

  然而,却是一瞬……

  我独自一人倚在院子里的竹椅上,看着了这灿烂地生,却短暂地存、迅速地逝的流星,四周夜的冷恰在这时搀和进来,使我的心事不由自主地浮了上来。说,中二就是一座分水岭,是优是劣就在这一年定格。最初,我不相信这话,自以为傲地说,我一都是优秀的,又何惧中二?现在,我不得不承认这是真理。开学至此,我的成绩大幅度下滑,而我昔日的手下败将却草已攀到了我的前头。前十名的榜单上尽是后起之秀。我侥幸地安慰自己,败几次有何妨?然而,现实告诉我,我输不起。我的背后有许多双眼睛在注视着我,他们在我的身上寄托太多的期望,我也就肩负重任。

  现在呢?我有一种力不从心,担子将要滑落的感觉。

  夏日的乡野到了夜晚就像是在举行一场音乐会,虫蛙在音乐会上欢乐地歌唱,格外热闹。但在我看来,它们却是在嘲笑着我。四周的一切在刹那间隐去,在苍茫的天宇下,空阔的大地上,我待若木鸡地伫立,在这热闹的气氛中独自伤感,好想哭。

  于是,热闹变成了喧闹,喧闹特很快就冻结了,结成了冷寂的寒冰。忽然,在这肃杀的冷寂之中,我感到了心的跳动,那是有节奏的跳动。我把指尖搭在手腕上,像医生那样。一刻,我震撼了。在我的指尖下,同样有一种有节奏的跳动,它随着心跳动的节拍,携着深沉的力量撞击着我的指尖,一下,两下,三下……

  这是我的生命,我生命的力量。

  我看到了保尔,那位遭遇不幸却炼就了钢铁般的意志的教会人们如何“炼钢的钢铁战士;我看到了海伦,那位聋盲哑却怀着对光明执着地追求的光明天使;我看到了霍金,那位全身瘫痪却将人类的思绪引向浩瀚的太空的物理神父,还有司马迁,还有张海迪……在广袤的宇宙中,他们就好似草,当命运开玩笑,把秋风扫向大地时,草的叶枯黄了,可草的根还在,经凛冽的寒冬的磨练,春天草就新生,流着绿地新生。命运虽给了他们身体的缺陷和精神上沉重的打击,但他们坚定的信念让他们的生命灿烂地生光,成为妇孺皆知的伟人。像流星,虽然在天际划过的时间仅那么几秒,它却在身后留下了夺目的光芒,那夺目的光芒就是它存在的意义与价值。

  心和脉搏的跳动组成了去生命的旋律,决定这旋律是阳春白雪还是下里巴人的乐师就是我,所以我要奋斗,向成功奔跑。面对这邻,我奋力攀登,翻过这邻,到达的就是一个万象更生的新世界,一个有我梦想、追求,有我重挑重担的力量的新天地。“冰冻三尺非一日之寒”,通向成功的道路不总是笔直平坦的,这分水岭就是对我能力的考验,时间就是庄严的裁判。我现在迷失了方向,但在草的坚定的信念的引导下,我找到了前进的目标,接下来的路途就会像流星的尾巴,被璀璨的光芒拥抱。

  四周的一切有显身出来了,去在苍茫的天宇下,空阔的大地上看到了火红火红的太阳,因为流星――脉搏――草。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:流星,脉搏,草_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved