欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 马路上的鞭炮声_400字

马路上的鞭炮声_400字

2009-11-14

  今天下午,我和几个小伙伴在马路边的空场地上玩。

  忽然,从耳边传来一阵敲锣打鼓的声音。我们好奇地回过头来一看,只见三辆豪华的小轿车缓缓地向前方驶来,接着是一辆挂着黑花的火葬车,紧跟着又是两辆大卡车,前边一辆卡车载满了死者的家眷,后边一辆载着一支奏乐队,淡绿色的上装,白色的裤子,一个个敲锣打鼓、精神抖擞。火葬车里的人一边哭着一边不断地将一把把黄色的纸钱往马路上撒,有一些飘到了我们玩的小场地,带给我们一种不祥的感觉。

  接着,又传来一阵阵“噼里啪啦”的响声,原来是大卡车里的人开始放鞭炮了。一串串红红的鞭炮刺耳地响着,不时夹着震耳欲聋的烟炮声,再加上乐队的敲锣打鼓声,显得热闹非凡。

  看了这情景,不由得我想起了前几天在衡阳发生的“11·3”特大火灾,烧毁了多居民楼,造成了多大损失,难道他们不知道吗?要是鞭炮不小心掉到村边那又高又黄的茅草堆里怎么办?这后果可是不堪设想的呀!再说,现在不是在提倡殡葬改革——一切从简吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:马路上的鞭炮声_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved