欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 众人拾柴火焰高_750字

众人拾柴火焰高_750字

2009-11-14

  今天,老师给我们下了一道“命令”——全班自由组合办手抄报。

  “啊~……手抄报!那肯定需要画画,我又没有画画的天赋……哎呀,怎么办呀……”接到任务的我不禁为办手抄报而发愁。“哎,我们四个一块办吧?”几个同学征求我的意见。在没有想出更好的办法之下,我便应了声“好”!

  “开工!”我宣布。经过一番商量后,我们决定:我负责写文章、拍板、编辑;另一个同学画画,剩下的两个同学也不闲着:一个涂色,一个抄写。

  说干就干。画画和涂色的两个同学已开始了工作:正在一丝不苟的给手抄报“化妆”……而我呢?正在为文章而构思,为排版而设计……抄写的同学,因我的文章没写好,也只能在一边“干着急”。时间一分一秒的过去,我的文章终于写好了。等了半天的“抄写员”一把抢了过去,认认真真的从两个同学精心设计的文字框里抄写……不一会儿,我们的齐心协力终于换来了成果——手抄报“出炉”了。我们松了一口气,个个都拍手叫好“噢,噢~……”

  真没想到,我一个没有画画天赋的孩子,也能办出一份理想的手抄报。在这同时,我想起了一个故事:愚公移山。正是因为寓公和家人的齐心协力,一条心的相信能把山移开,才会出现奇迹——山“搬家”了。在这件事上也同样:如果让我一个人办,我可能办不了那么理想。可人多了,会画画的把画画美;写字的把字写端正;涂色的把色涂鲜艳;拍板、编辑的把工作“做到家”,和起来,不就绘成了一副漂亮的手抄报了吗?从中我明白了,我发现了:只有大家一条心,齐心协力的冲着目标一起努力,就会“万事大吉”。

  我想,这大概就叫“众人拾柴火焰高”吧……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:众人拾柴火焰高_750字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved